Премьер ответил на критику Столыпина и его реформ

Премьер ответил на критику Столыпина и его реформПремьер-министр РФ Владимир Путин встал на защиту своего дореволюционного предшественника Петра Столыпина, чей 150-летний юбилей будет отмечаться в следующем году. На экскурс в историю главу правительства подвигла одна из участниц Всероссийского форума сельской интеллигенции, которая назвала столыпинские реформы проваленными и…

Премьер-министр РФ Владимир Путин встал на защиту своего дореволюционного предшественника Петра Столыпина, чей 150-летний юбилей будет отмечаться в следующем году.

На экскурс в историю главу правительства подвигла одна из участниц Всероссийского форума сельской интеллигенции, которая назвала столыпинские реформы проваленными и предположила, что премьер-реформатор — это не та личность, на которую «стоит ориентироваться».

Путин признал, что в годы работы Столыпина военно-полевые суды, созданные его правительством, приговорили к смертной казни 2,5 тысячи человек. «Ничего хорошего в этом, конечно, нет», — сказал премьер, но призвал рассматривать подобные действия в историческом контексте. Он напомнил, что 1905 год, который ставится в упрек Столыпину, был временем, когда Россия еще не оправилась от позорного поражения в войне с Японией, когда внутри страны проходили процессы, которые «раскачивали империю».

Путин напомнил, что в то время от рук террористов пострадали 18 тысяч россиян. «Столыпин считал, что жесткие меры в отношении людей, которые раскачивали государство, на тот период времени были оправданы», — сказал глава правительства.

«Надеюсь, что потомки отличат кровь на руках врача от крови на руках палача», — процитировал Путин слова Столыпина.

Он вспомнил и о другой сфере деятельности дореволюционного премьера — об экономических преобразованиях и земельной реформе, освободившей российское крестьянство от привязки к общине.
После освобождения крестьянства от крепостного ига крестьянин остался закреплен внутри общины. Земля осталась закреплена за общиной, — обозначил Путин проблему, стоявшую перед его предшественником.

Столыпин предложил крестьянам на выбор либо ничего не менять в своем положении, либо получить земельный надел на праве частной собственности, либо переселиться на льготных условиях за Урал. Открывшимися возможностями воспользовалась четверть российского крестьянства, напомнил глава правительства.

В результате Россия вышла на первое место в мире по темпам экономического роста. «Это главный показатель экономического здоровья страны», — сказал премьер.

Наглядным показателем успеха Столыпинской реформы он также назвал то, что масло, произведенное в Сибири крестьянами-переселенцами, принесло казне больше денег, чем продажа золота.

«Мы не хотим идеализировать фигуру Столыпина, но мы хотим, чтобы история знала все стороны этого процесса и все стороны этой личности. Мы будем стараться брать все самое лучшее и по возможности сделаем все, чтобы избежать ошибок», — резюмировал Путин.

Источник: www.rian.ru

Руководство НТВ ответило на призывы к бойкоту канала и рекламы
Между тем Procter&Gamble посчитало бойкот НТВ давлением на их бизнес, а эксперты заявили, что показанный фильм направлен на раскол общества.

Путин ответит на критику своих статей
Премьер-министр РФ ответит на критику своих программных статей в последней из них, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст брошюры «Владимир Путин. Россия сосредотачивается. Ориентиры».


  • Путин,
  • Столыпин,
  • Правительство,
  • Реформа,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (17) RSS свернуть / развернуть
+
+2
тогда пострадали всего 18 тысяч, а за время вашего правления то сколько гибло то, от явных и не явных террористов
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 18:34
+
+1
Ему между прочим на народ насрать с высокой колокольни — это же Путин, фартовый Путин и этим сказано всё, лишь бы у него самого была жизня в шоколаде.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 20:53
+
0
аллах акбар, одно слово
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 20:56
+
0
так что будем мы ещё под его гнётом как минимум срок жить — 5 лет, а потом может народ сообразит как лоханулся.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 21:00
+
+1
а потом вообще привыкнет, особенно после вто, холявы обожрется
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 21:03
+
0
А с чего народ взял, что всё подешевет. Путин же сказал, что сразу импортный товар не пустит в Россию по низким ценам — иначе наши производители сразу обанкротятся. Так что по прежнему будем покупать иномарки на 30% дороже, чем те же Европейцы. И всего товара это касается.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 21:06
+
0
вопрос, как это он провернет то? сомневаюсь, ну разве что за скидки по нефте-газу
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 21:08
+
0
как-то но провернёт. С другой стороны вступление в ВТО означает, что многие Россияне потеряют работу — не выдержат конкуренции.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 21:13
+
+2
многие-это мягко сказано
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 21:14
+
+1
можно сазать все кто работает на каких-либо предприятиях и не важно что они производят. Даже нефтезаводы пойдут в банкротство. Потому что на западе из литра нефти делают гораздо больше, можно сказать даже в три раза больше бензина. А у нас из-за старого оборудования 2/3 уходит в мазут.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 21:34
+
0
так мы и перерабатывать не хотим, нафига, сырец и так прекрасно идет)
по рублю за литр)
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 21:35
+
+1
вот и получим полное банкроство страны. Зато Пукин кричит: «Давайте вступаем в ВТО» куда его несёт не понятно, только потом будет поздно. Может народ его и поднимет на вилы в конце концов.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 21:43
+
+1
не хзнаю, сомнения есть всеж)
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 21:44
+
0
Ну может быть
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 22:43
+
0
надейся, если сам от старости не помрет))))
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 22:45
+
0
я думаю если нефть в цене упадет — Путин сам уйдет в отставку.
avatar

Джек Водогрей

  • 16 ноября 2011, 22:52
+
+1
даа, там многие уйдут, точно
avatar

holli

  • 16 ноября 2011, 22:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: