Сенат отложил назначение Макфола послом США в России

Сенат отложил назначение Макфола послом США в РоссииВ комиссии сената по международным отношениям не исключают, что голосование по назначению Макфола может состояться в конце ноября. Однако агентство Reuters не уверено, что администрация Обамы сможет дать Коркеру гарантии продолжения финансирования программы сохранения ядерных боеголовок в нынешней нестабильной ситуации с экономикой.

В Сенате США отложено голосование по вопросу об одобрении кандидатуры Майкла Макфола на должность нового посла Соединенных Штатов в Москве. Кандидатуру главного советника президента Барака Обамы по вопросам отношений с Россией должен сначала одобрить комитет по внешней политике, однако по просьбе его члена, республиканца Боба Коркера, голосование, запланированное на сегодня, перенесено.

Со стороны сенаторов ранее неоднократно звучала критика России по вопросам прав человека, отсутствия сотрудничества по ПРО в Европе, разногласий в отношении Ирана, нарушения Россией территориальной целостности Грузии.

Фото с сайта lenta.ru

Сенат утвердил Макфола послом США в России
Сенат США в субботу утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в России, передает агентство Reuters. Утверждение Макфола откладывалось уже дважды. Он сменит на посту Джона Байерли, который был назначен послом в Москве еще при Джордже Буше-младшем.

Будущего посла США в России заподозрили в шпионаже
Демократы настаивают на назначении Макфола послом в России, а республиканцы выступают против этой инициативы. В середине ноября сенаторы-республиканцы вынудили комитет верхней палаты Конгресса США перенести на две недели голосование по кандидатуре нового посла в РФ Майкла Макфола.

Москва одобрила назначение Теффта послом США в России
Россия выдала агреман на назначение Джона Теффта новым американским послом в РФ.

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.


  • Голосование,
  • Макфол,
  • Обама,
  • Вопрос,
  • Республиканец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: