В аэропорту Кабула задержан российский самолет Ан-72 На прошлой неделе в Таджикистане пилоты авиакомпании Rolkan россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были приговорены к восьми с половиной годам заключения по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил международных полетов. В аэропорту Кабула по приказу министерства транспорта Афганистана 15 ноября был задержан российский Ан-72, сообщает таджикское информагентство «Авеста» со ссылкой на радиостанцию «Озоди». Как заявил начальник аэропорта Якубулло Расули, самолет обслуживал компанию Supreme Food и у него не было документов, необходимых для полета на территории Афганистана. Как и самолеты авиакомпании Rolkan, летчиков которых — россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко больше недели назад осудили в Таджикистане. Они возвращались из Кабула в Россию транзитом через южную республику в марте этого года, им пришлось сесть в таджикском городе Курган-тюбе, хотя в посадке отказали. Фото с сайта lenta.ru Руденко, Кабул, Афганистан, Авиакомпания, Таджикистан

В аэропорту Кабула задержан российский самолет Ан-72

В аэропорту Кабула задержан российский самолет Ан-72На прошлой неделе в Таджикистане пилоты авиакомпании Rolkan россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были приговорены к восьми с половиной годам заключения по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил международных полетов.

В аэропорту Кабула по приказу министерства транспорта Афганистана 15 ноября был задержан российский Ан-72, сообщает таджикское информагентство «Авеста» со ссылкой на радиостанцию «Озоди». Как заявил начальник аэропорта Якубулло Расули, самолет обслуживал компанию Supreme Food и у него не было документов, необходимых для полета на территории Афганистана.

Как и самолеты авиакомпании Rolkan, летчиков которых — россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко больше недели назад осудили в Таджикистане. Они возвращались из Кабула в Россию транзитом через южную республику в марте этого года, им пришлось сесть в таджикском городе Курган-тюбе, хотя в посадке отказали.

Фото с сайта lenta.ru

В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72
Афганские власти задержали в кабульском аэропорту российский самолет Ан-72, сообщает сегодня таджикское информационное агентство «Авеста». Был ли на воздушном судне экипаж и какова его судьба, не сообщается.


  • Руденко,
  • Кабул,
  • Афганистан,
  • Авиакомпания,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.