25 % россиян считает, что в стране существует культ личности Путина

25 % россиян считает, что в стране существует культ личности Путина29% респондентов согласны с мнением, что политическая система в стране все больше напоминает советскую. 34% россиян полагают, что нахождение у власти одних и тех же людей ведет к росту коррупции.

Около 25 процентов россиян заметили существование в стране культа личности Владимира Путина. Еще 30 процентов жителей РФ считают, что культа личности еще нет, однако имеются предпосылки к его появлению.

Число россиян, считающих, что в стране существует культ личности Путина, выросло за пять лет в два с половиной раза — с десяти до двадцати пяти процентов. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра», проведенный в конце октября, 25% россиян считают, что такой культ действительно есть.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Дворкович назвал «уткой» свою работу над программой Медведева Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что не занимается созданием программы правительства РФ для Дмитрия Медведева. Информацию о том, что Дворкович вместе с другими чиновниками начали разрабатывать программу для Медведева-премьера, ранее распространили «Ведомости». Позже в Кремле эти сообщения опровергли.

Старообрядцы Латвии считают, что в стране обострились межнациональные проблемы
Руководство Древлеправославной Поморской церкви Латвии обратилось с письмом к спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине. Старообрядцы выражают свою тревогу по поводу ситуации, сложившейся в Латвии вокруг референдума, сообщает «Благовест-Инфо». В письме отмечается, что причиной роста напряженности в обществе стала проводящаяся властями этнополитика, которая, к сожалению, ставит под сомнение также и вековые традиции взаимоотношения староверов и латышей. «Староверы на нынешней территории Латвии появились более трех с половиной веков назад.

Россияне считают самой дружественной страной Белоруссию, а самой враждебной – Грузию
Самой дружественной страной россияне считают Белоруссию, наиболее враждебной – Грузию.


  • Россиянин,
  • Страна,
  • Процент,
  • Личность,
  • Культ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: