Более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав

Более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов лишили водительских правПредставители Генпрокуратуры считают, что меры по изъятию удостоверений положительно повлияли на снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей – в 2010 году количество аварий по вине нетрезвых рулевых снизилось на 4 процента.

Всего в ходе проверок Генпрокуратура выявила 28 тыс. фактов незаконной выдачи водительских удостоверений. Как пояснили в надзорном ведомстве, в целях «устранения нарушений» прокуроры обращаются в суды с требованиями о признании недействительными водительских прав, которые были выданы «лицам, страдающим наркоманией или алкоголизмом».

С 2010 года региональные суды лишили прав около 20 тысяч наркоманов и алкоголиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

Фото с сайта lenta.ru

Суды лишили водительских прав более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов
Напомним, что в прошлом году в надзорном ведомстве основной причиной, почему по российским дорогам разъезжала целая армия наркоманов и алкоголиков, называли отсутствие нормального взаимодействия по обмену информацией между ГИБДД и медучреждениями.

Более 20 тысяч человек хотят вступить в партию Прохорова
Более 20 тысяч человек подали заявки на вступление в партию бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом свидетельствуют данные официального сайта кандидата в президенты РФ, где 25 февраля был начат прием заявок. О намерении создать новую партию в течение двух месяцев после выборов он заявил в минувший вторник. Михаил Прохоров подчеркнул, что его основной целью после выборов — вне зависимости от их исхода — станет создание эффективной политической структуры, так как в…

Более 300 тысяч кур и уток уничтожат в Японии
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Kiodo. Такое решение приняли власти японских префектур Ниигата и Аомори.

Хэтчбек Tata Tiago за месяц собрал более 20 тысяч заявок
Индийская компания Tata сообщила о том, что всего за один месяц смогла собрать на местном авторынке более 20 тысяч заказов на свой хэтчбек Tiago.


  • Удостоверение,
  • Право,
  • ВИНО,
  • СУД,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: