Alfa Romeo готовит конкурента Mazda MX-5

Alfa Romeo готовит конкурента Mazda MX-5Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

Машину оснастят, по-видимому, 4-цилиндровым двигателем с показателем мощности 148 л.с.Alfa Romeo планирует собирать новинку на новом легком шасси, поэтому ее вес не превысит 1000 кг. По информации WCF, дизайн родстер может унаследовать от концепта 2uettottanta, показанного в прошлом году на выставке в Женеве.

Компактный родстер заменит в модельном ряду открытую версию модели Brera и должен оказать серьезную конкуренцию Mazda MX-5, сообщает портал autoexpress.co.uk. В компании рассчитывают на успех новинки не только в Северной Америке, но и по всему миру, где дела у марки также пока идут неважно.

Alfa Romeo готовит конкурента для Mazda MX-5
Двухместный спорткар с открытой крышей поборется за место под солнцем на американском рынке с Mazda MX-5.Подробностей о концепте пока неизвестно, скорее всего модель оснастят 1, 7-литровым четырехцилиндровым мотором, мощностью в 150 лошадиных сил и облегченным шасси.

Alfa Romeo работает над конкурентом Mazda MX-5
Планируемая модель должна будет помочь компании в возвращении на американский рынок: в 2013 году Alfa Romeo планирует возобновить продажи в США после 15-летнего перерыва. Первой в салоны дилеров поступит 4С – компактное купе, показанное как концепт на Женевском автосалоне.

Автоновости
Судьба американской гонки Формулы-1 решится в декабре Гран-при США Формулы-1 на строящейся трассе Circuit of the Americas в пригороде Остина, штат Техас, может быть отменен в течение месяца. Это случится, если организаторы предстоящего этапа не подпишут контракт с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном. К настоящему моменту все детали договора прошли согласования сторон, а сам Экклстоун уже поставил подпись под документом.

Fiat выбрал название для родстера на базе Mazda MX-5
Новый родстер компании Fiat, который построят на платформе Mazda MX-5 последнего поколения, получит обозначение 124 Spider.


  • Родстер,
  • Версия,
  • Модель,
  • Женева,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: