Президент Гватемалы утвердил экстрадицию бывшего лидера страны в США

Президент Гватемалы утвердил экстрадицию бывшего лидера страны в СШАПортильо с января прошлого года находится в заключении после того, как был арестован на территории страны по запросу американских судебных инстанций. В марте уголовный суд принял решение о выдаче Портильо США.

Президент Гватемалы Альваро Колом ( Alvaro Colom ) утвердил во вторник выдачу бывшего главы государства Альфонсо Портильо ( Alfonso Portillo ) в США, где его обвиняют в отмывании денег через американские банки.

В 2008 году мексиканские власти выдали его Гватемале, власти которой обвиняли Портильо в растрате 15 миллионов долларов средств из бюджета министерства обороны. В мае 2011 года суд Гватемалы снял с Портильо обвинения в хищении и коррупции.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Гватемалы утвердил экстрадицию экс-главы государства в США
«Я утвердил запрос о выдаче четырех человек в Соединенные Штаты, в том числе экстрадицию гражданина Альфонсо Портильо», — заявил Колом во вторник на пресс-конференции. Таким образом, Портильо станет первым бывшим лидером этой центральноамериканской страны, которого будут судить за рубежом по обвинению в коррупции.

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан является образцовой страной в вопросах безопасности
БАКУ /Trend/ — Безопасность в Азербайджане обеспечивается на высоком уровне, — сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступая в субботу на праздничном веселье по случаю национального праздника азербайджанского народа — Новруз.

Спор президента и премьера Грузии за право выступить в ООН и «тень» Бидзины Иванишвили
На специальном брифинге в «Авлабарском дворце», президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что вынужден отменить визит в Соединенные Штаты Америки, где планировал выступить на всемирной экологической конференции, проводящейся под патронажем ООН.


  • Власть,
  • Гватемала,
  • СУД,
  • США,
  • Отмывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: