Сенат США отложил утверждение Макфола на должность посла в РФ

Сенат США отложил утверждение Макфола на должность посла в РФВ последний момент в сенатский комитет по иностранным делам поступила просьба снять ряд вопросов, среди них было и рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола. Подчеркивается, что с личными и профессиональными качествами дипломата это никак не связано.

В комиссии сената по международным отношениям не исключают, что голосование по назначению Макфола может состояться в конце ноября. Однако агентство Reuters не уверено, что администрация Обамы сможет дать Коркеру гарантии продолжения финансирования программы сохранения ядерных боеголовок в нынешней нестабильной ситуации с экономикой.

Сенаторы-республиканцы в конгрессе США тормозят утверждение Майкла Макфола на должность посла в России, требуя от администрации дополнительных гарантий финансирования американской ядерной отрасли. Президент США Барак Обама внес 15 сентября на рассмотрение конгресса кандидатуру директора по России в совете нацбезопасности Майкла Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве.

В США одобрили кандидатуру Макфола на должность посла в России
Коркер, голосуя против утверждения Макфола, подтвердил озвученную ранее позицию, согласно которой он не планировал поддерживать кандидатуру нового посла, чтобы напомнить администрации США о своих требованиях дополнительных гарантий финансирования национальной ядерной отрасли.

Сенат США утвердил Макфола в должности посла в РФ
Сенат конгресса США утвердил главного советника Белого дома по России Майкла Макфола на должность посла в РФ, передает Reuters. До него это место занимал назначенный в 2008г. президентом Джорджем Бушем дипломат и специалист по России и Восточной Европе Джон Байерли, который покинет Москву уже на следующей неделе.

Сенат США отложил утверждение Майкла Макфола новым послом в России
В последний момент в сенатский комитет по иностранным делам поступила просьба снять ряд вопросов, среди них было и рассмотрение кандидатуры Майкла Макфола. Подчеркивается, что с личными и профессиональными качествами дипломата это никак не связано.

17 сентября Комиссия Сената США обсудит кандидатуры Миллза и Секуты на должности послов в Армении и Азербайджане
PanARMENIAN.Net — 17-го сентября Комиссия по внешним отношениям Сената США проведет обсуждение кандидатов на должности послов США в Армении и Азербайджане, номинированных президентом Бараком Обамой.


  • Макфол,
  • Майкл,
  • США,
  • Рассмотрение,
  • Финансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: