Таджикистан: суд пересмотрит дело летчиков Городской суд Курган-Тюбе в Таджикистане в среду передаст дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd в областной суд Хатлонской области для пересмотра, передает корреспондент Би-би-си. Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков — гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко -, назвав его излишне суровым. На вчерашний день в Москве задержано уже более 500 трудовых мигрантов из Таджикистана, около 300 человек высланы из РФ. Вчера Таджикистан сделал первый шаг навстречу России в споре вокруг тюремного срока летчиков. Сегодня же Душанбе направил официальный запрос в российскую Генпрокуратуру с просьбой задержать директора авиакомпании «Ролкон» в которой и работали пилоты. Следствие считает Сергея Полуянова соучастником преступления за которое осудили летчиков, отмечает НТВ. Фото с сайта lenta.ru Летчик, Авиакомпания, Хатлонской, Гражданин, Область

Таджикистан: суд пересмотрит дело летчиков

Таджикистан: суд пересмотрит дело летчиковГородской суд Курган-Тюбе в Таджикистане в среду передаст дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd в областной суд Хатлонской области для пересмотра, передает корреспондент Би-би-си. Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков — гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко -, назвав его излишне суровым.

На вчерашний день в Москве задержано уже более 500 трудовых мигрантов из Таджикистана, около 300 человек высланы из РФ. Вчера Таджикистан сделал первый шаг навстречу России в споре вокруг тюремного срока летчиков.

Сегодня же Душанбе направил официальный запрос в российскую Генпрокуратуру с просьбой задержать директора авиакомпании «Ролкон» в которой и работали пилоты. Следствие считает Сергея Полуянова соучастником преступления за которое осудили летчиков, отмечает НТВ.

Фото с сайта lenta.ru

Таджикистан не видит политической подоплеки в деле летчиков (ВИДЕО)
Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил об отсутствии политической подоплеки в деле летчиков российской авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС. Генпрокурор утверждает, что в ходе расследования вина подсудимых была доказана полностью по всем трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана — нарушение государственной границы, контрабанда и нарушение правил международных полетов.


  • Летчик,
  • Авиакомпания,
  • Хатлонской,
  • Гражданин,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: