Президент Гватемалы утвердил экстрадицию экс-главы государства в США

Президент Гватемалы утвердил экстрадицию экс-главы государства в США«Я утвердил запрос о выдаче четырех человек в Соединенные Штаты, в том числе экстрадицию гражданина Альфонсо Портильо», — заявил Колом во вторник на пресс-конференции. Таким образом, Портильо станет первым бывшим лидером этой центральноамериканской страны, которого будут судить за рубежом по обвинению в коррупции.

Бывшего президента Гватемалы Альфонсо Портильо ( Alfonso Portillo ) будет экстрадирован в США, где его обвиняют в отмывании 70 миллионов долларов через американские банки, сообщает AFP со ссылкой на заявление действующего главы государства Альвара Колома ( Alvaro Colom ).

60-летний Портильо в 2005 году, после лишения иммунитета, бежал в Мексику, опасаясь уголовного преследования по обвинениям в коррупции. В 2008 году мексиканские власти выдали его Гватемале, власти которой обвиняли Портильо в растрате 15 миллионов долларов средств из бюджета министерства обороны.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Гватемалы утвердил экстрадицию бывшего лидера страны в США
Портильо с января прошлого года находится в заключении после того, как был арестован на территории страны по запросу американских судебных инстанций. В марте уголовный суд принял решение о выдаче Портильо США.

Генпрокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта Каськива
Генпрокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган…

Визиты Главы государства в зарубежье укрепили позиции Казахстана на мировой политической арене
Причем география визитов Главы государства очень обширна, это страны Европы, Америки, Азии и СНГ.

СМИ: глава "Мосада" в США выяснял, одобрит ли Вашингтон удар по Ирану
Тамира Пардо, глава «Мосада», посетил США с целью проверки американской реакции на возможный удар Израиля по ядерным объектам Ирана.


  • Власть,
  • Коррупция,
  • Альфонсо,
  • Доллар,
  • Колом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: