Новый американский посол в Москву пока не приедет

Новый американский посол в Москву пока не приедет15 сентября президент США Барак Обама направил на утверждение сената Конгресса США кандидатуру Майкла Макфола на пост нового американского посла в России. Он считается одним из крупнейших специалистов по России в Соединенных Штатах.

Сегодня в сенатском комитете по международным делам было отложено утверждение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла в России, сообщает корреспондент The Morning News со ссылкой местные СМИ. Все дело в том, что Макфол – сторонник «перезагрузки», а сенаторы-республиканцы против этого.

Вынужденная пауза, по мнению сенаторов, позволит выиграть время для того, чтобы высказать администрации свое мнение по ряду других вопросов, в том числе, по переговорам с Россией по ПРО, соблюдению в РФ прав человека, а также о якобы имеющей место быть «оккупации» Грузии.

Новым американским послом в Москве стал Майкл Макфол (ВИДЕО)
Кандидатуру Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве 15 сентября внес на рассмотрение конгресса Барак Обама. Однако сенатор от Иллинойса заблокировал решение вопроса, заявив, что действующая администрация слишком открыта с Россией в вопросах ПРО.

Посол США в РФ обеспокоен решением о закрытии Американского центра в Москве
В России принято решение о закрытии Американского центра, действующего при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им.

Война в Ираке пока не оправдала себя, считают американские эксперты
Результаты войны в Ираке пока не оправдали себя ни людскими, ни материальными потерями, считают американские эксперты, выступившие на страницах журнала Foreign Affairs по случаю завершения вывода войск США с иракской территории.


  • Майкл,
  • Посол,
  • Утверждение,
  • Макфол,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: