В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72 Афганские власти задержали в кабульском аэропорту российский самолет Ан-72, сообщает сегодня таджикское информационное агентство «Авеста». Был ли на воздушном судне экипаж и какова его судьба, не сообщается. Во вторник власти Таджикистана сделали первый шаг навстречу России в деле о летчиках — россиянине Владимире Садовничем и гражданине Эстонии Алексее Руденко. Они были осуждены на восемь с половиной лет за контрабанду авиационного двигателя, который они использовали в качестве запчастей, и за незаконное пересечение границ, хотя компания — арендатор самолетов получила от республики разрешение на пролет. Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила во вторник официальный запрос в Генпрокуратуру России на задержание Сергея Полуянова — руководителя авиакомпании Rolkan Investsments Ltd. Накануне стало известно, что отдел Госкомитета национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело против Полуянова, заочно предъявив ему обвинения в контрабанде и нарушении правил полетов. Фото с сайта lenta.ru Таджикистан, Полуянов, Вторник, Власть, Сергей

В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72

В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72Афганские власти задержали в кабульском аэропорту российский самолет Ан-72, сообщает сегодня таджикское информационное агентство «Авеста». Был ли на воздушном судне экипаж и какова его судьба, не сообщается.

Во вторник власти Таджикистана сделали первый шаг навстречу России в деле о летчиках — россиянине Владимире Садовничем и гражданине Эстонии Алексее Руденко. Они были осуждены на восемь с половиной лет за контрабанду авиационного двигателя, который они использовали в качестве запчастей, и за незаконное пересечение границ, хотя компания — арендатор самолетов получила от республики разрешение на пролет.

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила во вторник официальный запрос в Генпрокуратуру России на задержание Сергея Полуянова — руководителя авиакомпании Rolkan Investsments Ltd. Накануне стало известно, что отдел Госкомитета национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело против Полуянова, заочно предъявив ему обвинения в контрабанде и нарушении правил полетов.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Дворкович назвал «уткой» свою работу над программой Медведева Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что не занимается созданием программы правительства РФ для Дмитрия Медведева. Информацию о том, что Дворкович вместе с другими чиновниками начали разрабатывать программу для Медведева-премьера, ранее распространили «Ведомости». Позже в Кремле эти сообщения опровергли.


  • Таджикистан,
  • Полуянов,
  • Вторник,
  • Власть,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.