Приезд нового американского посла отложен на неопределенный срок Утверждение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла в России, намеченное на вторник, отложено в сенатском комитете по международным делам по просьбе одного из сенаторов, сообщил «Интерфаксу» сотрудник комитета «В последнюю минуту поступила просьба перенести рассмотрение некоторых пунктов сегодняшней повестки дня»… Вашингтон. 16 ноября. ИНТЕРФАКС — Утверждение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла в России, намеченное на вторник, отложено в сенатском комитете по международным делам по просьбе одного из сенаторов, сообщил «Интерфаксу» сотрудник комитета «В последнюю минуту поступила просьба перенести рассмотрение некоторых пунктов сегодняшней повестки дня», — сказал он. «Пока не ясно будет ли включено утверждение кандидатуры Макфола в повестку дня следующего заседания», — проинформировал этот сотрудник. Заседание, которое должно было состояться во вторник, отложено по возражениям сенаторов и по другим кандидатурам, рассматриваемых комитетом. Отсрочка имеет технический характер, но нацелена на то, чтобы дать возможность сенаторам обратить внимание администрации США на имеющиеся разногласия с Россией. Со стороны сенаторов ранее неоднократно звучала критика России по вопросам прав человека, отсутствия сотрудничества по ПРО в Европе, разногласий в отношении Ирана, нарушения Россией территориальной целостности Грузии. Сенаторы-республиканцы также критикуют всю политику «перезагрузки» отношений США с Россией, автором которой считается Майкл Макфол. Сотрудник комитета сообщил, что возражения в отношении М.Макфола исходят от сенатора-республиканца Боба Кокера от штата Теннеси, который добивается от администрации финансирования Оак-Риджской ядерной лаборатории и финансирования программы сохранения боеголовок, что было частью договоренности между администрацией и сенатом при ратификации договора СНВ. Источник: www.interfax.ru Сенатор, Сотрудник, Комитет, Вторник, Кандидатура

Приезд нового американского посла отложен на неопределенный срок

Приезд нового американского посла отложен на неопределенный срокУтверждение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла в России, намеченное на вторник, отложено в сенатском комитете по международным делам по просьбе одного из сенаторов, сообщил «Интерфаксу» сотрудник комитета «В последнюю минуту поступила просьба перенести рассмотрение некоторых пунктов сегодняшней повестки дня»…

Вашингтон. 16 ноября. ИНТЕРФАКС — Утверждение кандидатуры Майкла Макфола на должность посла в России, намеченное на вторник, отложено в сенатском комитете по международным делам по просьбе одного из сенаторов, сообщил «Интерфаксу» сотрудник комитета

«В последнюю минуту поступила просьба перенести рассмотрение некоторых пунктов сегодняшней повестки дня», — сказал он. «Пока не ясно будет ли включено утверждение кандидатуры Макфола в повестку дня следующего заседания», — проинформировал этот сотрудник.

Заседание, которое должно было состояться во вторник, отложено по возражениям сенаторов и по другим кандидатурам, рассматриваемых комитетом.

Отсрочка имеет технический характер, но нацелена на то, чтобы дать возможность сенаторам обратить внимание администрации США на имеющиеся разногласия с Россией. Со стороны сенаторов ранее неоднократно звучала критика России по вопросам прав человека, отсутствия сотрудничества по ПРО в Европе, разногласий в отношении Ирана, нарушения Россией территориальной целостности Грузии. Сенаторы-республиканцы также критикуют всю политику «перезагрузки» отношений США с Россией, автором которой считается Майкл Макфол.

Сотрудник комитета сообщил, что возражения в отношении М.Макфола исходят от сенатора-республиканца Боба Кокера от штата Теннеси, который добивается от администрации финансирования Оак-Риджской ядерной лаборатории и финансирования программы сохранения боеголовок, что было частью договоренности между администрацией и сенатом при ратификации договора СНВ.



Источник: www.interfax.ru

Визит патриарха Кирилла в Латвию отложен на неопределенный срок
«Наше посольство в России передало представителям патриарха письмо президента /о просьбе перенести визит/, обсудило ситуацию, отметив, что когда она немного изменится, переговоры о визите должны быть продолжены», — сказал он…


  • Сенатор,
  • Сотрудник,
  • Комитет,
  • Вторник,
  • Кандидатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: