Президент Туркменистана посетил Пакистан с официальным визитом

Президент Туркменистана посетил Пакистан с официальным визитом«Впервые в своей истории Евросоюз подготовил мандат для ведения переговоров по подготовке соглашения об энергетической взаимосвязи между Туркменией, Азербайджаном и Евросоюзом», — сказал Морель. Он также отметил, что в настоящее время по этому проекту проходят регулярные встречи экспертов.

14 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отбыл с официальным визитом в Исламскую Республику Пакистан. В международном аэропорту Исламабада Президента Туркменистана встречали представители МИД Пакистана, а также министр текстильной промышленности страны Махдум Шахабуддин.

Важное значение, по мнению президента, имеет и проект строительства газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия, который не только обеспечит долгосрочные поставки газа в крупные страны Центральной Азии, но и даст импульс дальнейшему социально-экономическому развитию региона.

Президент Туркменистана посетит Узбекистан с официальным визитом
В Узбекистане ожидают с визитом президента Туркменистана. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по приглашению Ислама Каримова 7-8 октября посетит с официальным визитом Узбекистан, сообщили во вторник \«Интерфаксу\» в пресс-службе главы государства.

Президент Египта посетит Казахстан с официальным визитом
АСТАНА, 24 фев — РИА Новости, Айсулу Абдрахманова. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси посетит Казахстан с официальным визитом, сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Президент Швейцарии посетит Казахстан с официальным визитом
Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер посетит Казахстан с официальным визитом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента РК Нурсултана Назарбаева.

6 октября президент Абхазии посетит Россию с официальным визитом
Как сообщают российские СМИ, в Москву он поедет по приглашению номинального президента России Дмитрия Медведева. Приглашение, как известно, лично передала Анквабу председатель Совета Федерации Наталья Матвиенко, посетившая инаугурацию Анкваба.


  • Туркменистан,
  • Страна,
  • Шахабуддин,
  • Махдум,
  • Значение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: