В ФМС опровергли планы выслать 10 тысяч таджиков

В ФМС опровергли планы выслать 10 тысяч таджиковЭксперты комментируют обострение отношений между Россией и Таджикистаном в связи с делом российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко. Так, решение о высылке более 10 тыс. работающих в РФ таджиков, которое, по неофициальной информации, связано с политическим скандалом, больно ударит по экономике республики.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что масштабная операция по выдворению из России граждан Таджикистана станет ответом на приговор российскому летчику Виктору Садовничему. Как писало ИА REGNUM ранее, 14 ноября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил с инициативой о полном запрете на время на использование трудовой миграции из Таджикской Республики по причине частых случаев выявления у мигрантов заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

В СМИ появилась информация о том, что ФМС готовится выдворить из России 10 тысяч граждан Таджикистана, причем не только нелегальных мигрантов, но и тех, у кого с документами все в порядке.

ФМС опровергла планы выслать 10 тысяч таджиков
Напомним, сегодня в СМИ появились слухи, что в ответ на скандальный арест в Таджикистане русских пилотов Садовничего и Руденко Москва вот-вот отправит на родину 10 тысяч таджикских мигрантов. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и вовсе выразил желание запретить всем таджикским гастарбайтерам въезд в страну.

В Новой Зеландии убили почти 10 тысяч кроликов в рамках охотничьего фестиваля
В Новой Зеландии в рамках охотничьего фестиваля в честь Пасхи были убиты около 10 тыс. кроликов. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что в мероприятии приняли участие более 300 охотников.

В Японии опровергли планы по увеличению числа американских баз
Япония не планирует увеличивать число военных баз США на своей территории, но стремится к большей координации с Вашингтоном на случай усиления напряженности в регионе, заявил «Интерфаксу» в понедельник в Токио…

В Харькове педагог школы-интерната пыталась продать ученицу за 10 тысяч долларов
На Украине полицейские задержали преподавательницу харьковской школы-интерната, которая хотела продать в рабство свою ученицу за 10 тысяч долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Мигрант,
  • СМИ,
  • Таджикистан,
  • Гражданин,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: