Главой совета директоров Apple стал Артур Левинсон

Главой совета директоров Apple стал Артур ЛевинсонЛевинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей. До сих пор он работал во всех трех комитетах совета — по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после своего назначения продолжит деятельность только в комитете по аудиту.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров серии Mac, аудиоплееров iPod, смартфонов iPhone и планшетных устройств iPad. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах.

Артур Левинсон, с 2005 года являющийся одним из руководителем американской компании Apple, назначен на должность председателя совета директоров всемирно известной фирмы. Должность главы компании стала вакантной после того, как 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет в результате продолжительной болезни умер Стив Джобс.

Фото с сайта lenta.ru

Совет директоров Apple возглавил Артур Левинсон
Член совета директоров Apple Inc. Артур Левинсон избран новым председателем совета директоров американской компании, сообщает агентство Bloomberg. Место стало вакантным после смерти сооснователя и главы компании Стива Джобса 5 октября этого года.

В Apple назначили нового главу совета директоров
По словам главы Apple Тима Кука, Левинсон принес огромную пользу компании за все время своей работы. «Он дольше всех пробыл на посту соруководителя, и его проницательность и лидерские качества крайне ценны для Apple, сотрудников компании и акционеров», — сказал Кук.

Биохимик Артур Левинсон возглавил совет директоров Apple
Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей. До сих пор он работал во всех трех комитетах совета — по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после своего назначения продолжит деятельность только в комитете по аудиту.


  • Левинсон,
  • Аудит,
  • Компания,
  • Совет,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: