Президент Казахстана подписал указ о роспуске нижней палаты парламента Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом распустил нижнюю палату парламента страны ( Мажилиса ), сообщает «Интерфакс». Внеочередные выборы депутатов, избираемых по партийным спискам, назначены на 15 января 2012 года, избираемых Ассамблеей народа Казахстана — на 16 января. Как известно, обращение с просьбой распустить парламент и назначить выборы нового состава мажилиса депутаты направили президенту Казахстана в минувший четверг. Обращение подписали 53 мажилисмена из 107 человек, образующих депутатский корпус палаты. Премьер-министр и спикеры палат парламента Казахстана выступили за досрочные выборы в мажилис, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение на сайте Акорды. Сегодня, 15 ноября, обращение 53-х депутатов и вопрос проведения внеочередных выборов в мажилис Глава государства обсудил с премьер-министром и председателями палат парламента. Фото с сайта lenta.ru Казахстан, Парламент, Выбор, Депутат, Январь

Президент Казахстана подписал указ о роспуске нижней палаты парламента

Президент Казахстана подписал указ о роспуске нижней палаты парламентаПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом распустил нижнюю палату парламента страны ( Мажилиса ), сообщает «Интерфакс». Внеочередные выборы депутатов, избираемых по партийным спискам, назначены на 15 января 2012 года, избираемых Ассамблеей народа Казахстана — на 16 января.

Как известно, обращение с просьбой распустить парламент и назначить выборы нового состава мажилиса депутаты направили президенту Казахстана в минувший четверг. Обращение подписали 53 мажилисмена из 107 человек, образующих депутатский корпус палаты.

Премьер-министр и спикеры палат парламента Казахстана выступили за досрочные выборы в мажилис, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение на сайте Акорды. Сегодня, 15 ноября, обращение 53-х депутатов и вопрос проведения внеочередных выборов в мажилис Глава государства обсудил с премьер-министром и председателями палат парламента.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Казахстана Назарбаев подписал указ о роспуске мажилиса
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента — мажилиса, досрочные выборы назначены на 15 января 2012 года. Текст указа опубликован в среду в официальных СМИ.


  • Казахстан,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Депутат,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.