Президент Казахстана распустил нижнюю палату парламента Согласно Конституции, мажилис состоит из 107 депутатов, из которых 98 избираются на основе всеобщего избирательного права по партийным спискам, а 9 избираются Ассамблеей народа Казахстана. В прежнем составе нижней палаты все 98 депутатов, избранных в мажилис по партийным спискам, представляли партию «Нур Отан», которая победила на выборах 18 августа 2007 года, тогда как другие партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента — мажилиса, досрочные выборы назначены на 15 января 2012 года. Текст указа опубликован в среду в официальных СМИ. Сегодня, 15 ноября, обращение 53-х депутатов и вопрос проведения внеочередных выборов в мажилис Глава государства обсудил с премьер-министром и председателями палат парламента. На встрече также присутствовал руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, уточнила пресс-служба Нурсултана Назарбаева. Депутат, Казахстан, Палата, Список, Парламент

Президент Казахстана распустил нижнюю палату парламента

Президент Казахстана распустил нижнюю палату парламентаСогласно Конституции, мажилис состоит из 107 депутатов, из которых 98 избираются на основе всеобщего избирательного права по партийным спискам, а 9 избираются Ассамблеей народа Казахстана. В прежнем составе нижней палаты все 98 депутатов, избранных в мажилис по партийным спискам, представляли партию «Нур Отан», которая победила на выборах 18 августа 2007 года, тогда как другие партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента — мажилиса, досрочные выборы назначены на 15 января 2012 года. Текст указа опубликован в среду в официальных СМИ.

Сегодня, 15 ноября, обращение 53-х депутатов и вопрос проведения внеочередных выборов в мажилис Глава государства обсудил с премьер-министром и председателями палат парламента. На встрече также присутствовал руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, уточнила пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

Президент Казахстана подписал указ о роспуске нижней палаты парламента
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом распустил нижнюю палату парламента страны ( Мажилиса ), сообщает «Интерфакс». Внеочередные выборы депутатов, избираемых по партийным спискам, назначены на 15 января 2012 года, избираемых Ассамблеей народа Казахстана — на 16 января.


  • Депутат,
  • Казахстан,
  • Палата,
  • Список,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: