Президент Казахстана распустил нижнюю палату парламента

Президент Казахстана распустил нижнюю палату парламентаСогласно Конституции, мажилис состоит из 107 депутатов, из которых 98 избираются на основе всеобщего избирательного права по партийным спискам, а 9 избираются Ассамблеей народа Казахстана. В прежнем составе нижней палаты все 98 депутатов, избранных в мажилис по партийным спискам, представляли партию «Нур Отан», которая победила на выборах 18 августа 2007 года, тогда как другие партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента — мажилиса, досрочные выборы назначены на 15 января 2012 года. Текст указа опубликован в среду в официальных СМИ.

Сегодня, 15 ноября, обращение 53-х депутатов и вопрос проведения внеочередных выборов в мажилис Глава государства обсудил с премьер-министром и председателями палат парламента. На встрече также присутствовал руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, уточнила пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

Президент Казахстана подписал указ о роспуске нижней палаты парламента
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом распустил нижнюю палату парламента страны ( Мажилиса ), сообщает «Интерфакс». Внеочередные выборы депутатов, избираемых по партийным спискам, назначены на 15 января 2012 года, избираемых Ассамблеей народа Казахстана — на 16 января.

Распустить нижнюю палату парламента попросили Назарбаева депутаты
В Казахстане депутаты Мажилиса — нижней палаты парламента попросили президента Нурсултана Назарбаева распустить палату досрочно. Ранее предполагалось, что выборы должны пройти в августе 2012 г. Депутат Нуртай Сабильянов, выступив в четверг в Мажилисе, заявил, что в 2011 г. Казахстан отмечает 20-летие своей независимости и было бы символично начать новый этап с новым парламентом и правительством.

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана единогласно избрали нового спикера
АСТАНА, 22 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Новым председателем Мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана стал экс-глава администрации президента республики Нурлан Нигматулин.


  • Депутат,
  • Казахстан,
  • Палата,
  • Список,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: