Президент Казахстана Назарбаев подписал указ о роспуске мажилиса

Президент Казахстана Назарбаев подписал указ о роспуске мажилисаПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента — мажилиса, досрочные выборы назначены на 15 января 2012 года. Текст указа опубликован в среду в официальных СМИ.

Сегодня, 15 ноября, обращение 53-х депутатов и вопрос проведения внеочередных выборов в мажилис Глава государства обсудил с премьер-министром и председателями палат парламента. На встрече также присутствовал руководитель Администрации Президента Аслан Мусин, уточнила пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

«В случае принятия решения о проведении досрочных выборов, выборы в мажилис парламента должны проводиться в течение двух месяцев со дня подписания указа президента», — сказал депутат. По его словам, обращение к президенту о самороспуске мажилиса было инициировано самим Сабильяновым и его коллегой Виктором Рогалевым и подписано 56 депутатами палаты.

Н. Назарбаев подписал Указ о мерах по дальнейшему совершенствованию этики госслужащих
В целях повышения требований к морально-нравственному облику и деловым качествам государственных служащих ПОСТАНОВЛЯЮ: 1) Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих);2) Положение об уполномоченном по этике.

Президент Казахстана распустил нижнюю палату парламента
Согласно Конституции, мажилис состоит из 107 депутатов, из которых 98 избираются на основе всеобщего избирательного права по партийным спискам, а 9 избираются Ассамблеей народа Казахстана. В прежнем составе нижней палаты все 98 депутатов, избранных в мажилис по партийным спискам, представляли партию «Нур Отан», которая победила на выборах 18 августа 2007 года, тогда как другие партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Египетский министр подписал указ о роспуске "Братьев-мусульман"
Ассоциация «Братья-мусульмане» официально объявлена расформированной в Египте.

Порошенко подписал указ о подготовке к финалу Лиги чемпионов
Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о подготовке к проведению на Украине финального матча Лиги чемпионов сезона-2017/18. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.


  • Парламент,
  • Палата,
  • МАЖС,
  • Обращение,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: