ЦИК обратился в Генпрокуратуру с жалобами на ПАСЕ

ЦИК обратился в Генпрокуратуру с жалобами на ПАСЕС 8 по 11 ноября делегация из пяти человек находилась в Москве с ознакомительной целью: ее члены встречались с представителями НКО и партий, в том числе и незарегистрированных. На пресс-конференции по итогам визита члены делегации раскритиковали совпадение предвыборных плакатов «Единой России» с агитацией Мосгоризбиркома.

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на международных наблюдателей ПАСЕ ( Парламентская ассамблея Совета Европы ). По его словам, представители организации нарушили предвыборное законодательство в России.

Миссия ПАСЕ во главе с голландским депутатом Тини Коксом прибыла в Россию 7 ноября. В течение недели представители делегации в лице Индрека Саара ( Эстония ), Мариетты де Пурбэ-Лeндин ( Швеция ), Андреа Ригони ( Италия ), Ойвинда Ваксдаля ( Норвегия ) оценивали ход подготовки к парламентским выборам 4 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Геращенко пожалуется на Мельника в Генпрокуратуру
Народный депутат из фракции НУ-НС Ирина Геращенко обратится в Генпрокуратуру с жалобой на противоправные действия нардепа от Партии регионов Петра Мельника, который в воскресенье пытался силой вывести ее из избирательного участка во время выборов мэра Обухова (Киевская область). Об этом Геращенко заявила на брифинге в понедельник. «Я обращусь в Генеральную прокуратуру, ведь этот вопрос гендерного неравенства, это унижение прав человека, унижение вообще женщины в Украине.

Родители обратились в Генпрокуратуру с жалобой на Елену Малышеву, «пропагандирующую разврат и бесстыдство»
Петиция адресована генпрокурору Юрию Чайке. Авторов возмущает «прямая пропаганда разврата на российском телевидении»в программах «Здоровье»и «Жить здорово».

Родители обратились в Генпрокуратуру с жалобой на Елену Малышеву, «пропагандирующую разврат и бесстыдство»
«Родительская общественность возмущена тем, что на Первом канале в дневное время идет прямая пропаганда разврата и полового развращения детей, — говорится в заявлении. — Не только матери, женщины, возмущены содержанием…

ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на международных наблюдателей
ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на международных наблюдателей. Как заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров, посетившие Россию наблюдатели ПАСЕ нарушили российское избирательное законодательство. При этом он не уточнил, какие именно нарушения были допущены.


  • ПАС,
  • ЧЛЕН,
  • Ноябрь,
  • Делегация,
  • КОКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: