Науру меняет третьего президента за неделю

Науру меняет третьего президента за неделюРанее в отставку с главного поста страны ушел Маркус Стивен, подозревавшийся в коррупции, сообщает «Интерфакс». Государство Науру стало известно в России после того как она в обмен на экономическую помощь в размере 50 миллионов долларов признало суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

15 ноября новым лидером страны стал Спрет Дабвидо ( Sprent Dabwido ) после того, как парламент проголосовал против предыдущего президента Фредди Питчера ( Freddie Pitcher ) во время вотума недоверия. Он, в свою очередь, получил это пост в прошлый четверг, 10 ноября, спустя шесть дней после отставки своего предшественника Маркуса Стивена ( Marcus Stephen ), которого обвинили в коррупции.

Карликовое государство Науру в Тихом океане в третий раз за неделю меняет президента. Как сообщает BBC, новый президент Спрет Дабвидо былизбран после того, как парламент проголосовал против предыдущего Фредди Питчера во время вотума недоверия.

Вулкан Жупановский третий раз за неделю выбросил пепел на 8 км
Вулкан Жупановский на Камчатке третий раз за неделю выбросил пепел на 8 км над уровнем моря, сообщили ТАСС в группе реагирования на вулканические извержения.

Порошенко провел третьи за неделю переговоры с Байденом
Президент Украины Петр Порошенко в третий раз за неделю провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

28.12.2014 02:05: Северная Корея уже третий раз за последнюю неделю оказалась отрезанной от глобальной сети.
Северная Корея уже третий раз за последнюю неделю оказалась отрезанной от глобальной сети.

Китай готовится к третьему за неделю тайфуну
Китай готовится к третьему за неделю мощному тайфуну, предыдущие два унесли жизни не менее девяти человек. Спасатели в городе Бэньси сейчас пытаются спасти около 300 строительных рабочих, заблокированных в туннеле. Из-за сильных дождей в семи восточных и южных провинциях Китая было эвакуировано свыше одного миллиона человек. Тропический шторм «Хайкуй», 11-й за этот год для Китая, достигнет побережья страны во вторник.


  • Парламент,
  • Спрет,
  • Ноябрь,
  • Президент,
  • Вотум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: