Суды лишили водительских прав более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов Напомним, что в прошлом году в надзорном ведомстве основной причиной, почему по российским дорогам разъезжала целая армия наркоманов и алкоголиков, называли отсутствие нормального взаимодействия по обмену информацией между ГИБДД и медучреждениями. Согласно сообщению надзорного ведомства, с прошлого года прокуроры направили в суды свыше 28 тысяч исковых заявлений об аннулировании водительских прав автомобилистов, состоящих на учете в наркологических диспансерах. С 2010 года региональные суды лишили прав около 20 тысяч наркоманов и алкоголиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. Фото с сайта lenta.ru Алкоголик, СУД, Наркоман, Право, Диспансер

Суды лишили водительских прав более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов

Суды лишили водительских прав более 20 тысяч алкоголиков и наркомановНапомним, что в прошлом году в надзорном ведомстве основной причиной, почему по российским дорогам разъезжала целая армия наркоманов и алкоголиков, называли отсутствие нормального взаимодействия по обмену информацией между ГИБДД и медучреждениями.

Согласно сообщению надзорного ведомства, с прошлого года прокуроры направили в суды свыше 28 тысяч исковых заявлений об аннулировании водительских прав автомобилистов, состоящих на учете в наркологических диспансерах.

С 2010 года региональные суды лишили прав около 20 тысяч наркоманов и алкоголиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

Фото с сайта lenta.ru

Более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав
Представители Генпрокуратуры считают, что меры по изъятию удостоверений положительно повлияли на снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей – в 2010 году количество аварий по вине нетрезвых рулевых снизилось на 4 процента.


  • Алкоголик,
  • СУД,
  • Наркоман,
  • Право,
  • Диспансер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: