Ассанж подал апелляцию по его экстрадиции в Верховный суд

Ассанж подал апелляцию по его экстрадиции в Верховный судАссанж был задержан в Лондоне в январе этого года, в начале ноября его решили выдать властям Швеции, которые обвиняют бывшего хакера в преступлениях сексуального характера. Сам Ассанж связывает это дело с публикацией на сайте Викиликс конфиденциальной переписки американских дипломатов.

Суд рассмотрит апелляцию на слушаниях 5 декабря, где защита Ассанжа попытается доказать, что дело об экстрадиции основателя Wikileaks имеет важное общественное значение. В случае, если защита не сможет это доказать, то апелляция не дойдет до высшей судебной инстанции.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж во вторник подал апелляцию на решение об экстрадиции в Швецию с просьбой рассмотреть его дело в Верховном суде Великобритании. В начале ноября Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Ассанжа против экстрадиции в Швецию для дальнейшего рассмотрения дела о преступлениях сексуального характера, в которых он обвиняется.

Иск о запрете референдума по негражданам передан в Верховный суд (Латвия)
Судья Административного районного суда Даце Абеле, которой было поручено рассмотрение иска представителей движения «За равные права» против Центральной избирательной комиссии Латвии об отказе в подготовке к референдуму об автоматическом присвоении…

Суд разрешил Ассанжу обжаловать экстрадицию в Швецию
В Верховный суд Ассанж имеет право обратиться в течение 14 дней, то есть его пребывание в Великобритании затягивается до 2012 года, отмечает агентство. С прошлого декабря подозревающийся в сексуальных преступлениях Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании, однако Швеция требует его экстрадировать, чтобы он мог предстать перед судом.


  • Экстрадиция,
  • Апелляция,
  • Ассанж,
  • Характер,
  • Швеция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: