Турция может оставить Сирию без электричества Турция угрожает пересмотром решения по поставкам электроэнергии в Сирию, если там не прекратится подавление протестов оппозиции, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на Reuters. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил журналистам, что, если власти продолжат существующий курс, то, возможно, Турции придется пересмотреть решение насчет поставок электроэнергии. По данным Associated Press, Йылдыз также объявил, что Турция временно откладывает планы по совместной разработке с Сирией нефтеносных месторождений. В то же время, как отмечает Reuters, отключение электричества Сирии вряд ли существенно скажется на энергообеспеченности страны. Очередной виток напряженности в отношениях Анкары и Дамаска возник в минувшие выходные дни, когда группы сторонников президента Башара Асада попытались прорваться на территорию турецких диппредставительств в Сирии — посольства в Дамаске, генконсульства в Алеппо и почетного консульства в Латакии. Фото с сайта lenta.ru Электроэнергия, Турция, Сирия, Отношение, Анкара

Турция может оставить Сирию без электричества

Турция может оставить Сирию без электричестваТурция угрожает пересмотром решения по поставкам электроэнергии в Сирию, если там не прекратится подавление протестов оппозиции, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на Reuters. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил журналистам, что, если власти продолжат существующий курс, то, возможно, Турции придется пересмотреть решение насчет поставок электроэнергии.

По данным Associated Press, Йылдыз также объявил, что Турция временно откладывает планы по совместной разработке с Сирией нефтеносных месторождений. В то же время, как отмечает Reuters, отключение электричества Сирии вряд ли существенно скажется на энергообеспеченности страны.

Очередной виток напряженности в отношениях Анкары и Дамаска возник в минувшие выходные дни, когда группы сторонников президента Башара Асада попытались прорваться на территорию турецких диппредставительств в Сирии — посольства в Дамаске, генконсульства в Алеппо и почетного консульства в Латакии.

Фото с сайта lenta.ru


  • Электроэнергия,
  • Турция,
  • Сирия,
  • Отношение,
  • Анкара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: