Азаров: Украина сэкономит около $6 млрд в год на новых контрактах Украина надеется на то, что ей удастся экономить порядка 6 миллиардов долларов в год после пересмотра газовых соглашений с Россией. «Как только мы договоримся по цене на газ, мы получим плюс, ну, грубо говоря, 500 миллионов долларов в месяц ( экономии ), а это по году — 6 миллиардов ( долларов )», — цитирует РИА «Новости» слова премьер-министра страны Николая Азарова. Среди деталей новых условий газового сотрудничества источник назвал стоимость газа на уровне 220–230 долларов за 1 тыс. куб. м, оплату газовых поставок и возможность кредитования в рублях. Кроме того, по словам источника газеты, новые соглашения предусматривают возможность предоставления преференций российским инвесторам в случае их участия в приватизации предприятий на Украине. Цена газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составляет более 400 долларов за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК и «Газпромом» в апреле 2010 года, цена газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубов. Доллар, ГАЗ, Соглашение, Миллиард, Возможность

Азаров: Украина сэкономит около $6 млрд в год на новых контрактах

Азаров: Украина сэкономит около $6 млрд в год на новых контрактахУкраина надеется на то, что ей удастся экономить порядка 6 миллиардов долларов в год после пересмотра газовых соглашений с Россией. «Как только мы договоримся по цене на газ, мы получим плюс, ну, грубо говоря, 500 миллионов долларов в месяц ( экономии ), а это по году — 6 миллиардов ( долларов )», — цитирует РИА «Новости» слова премьер-министра страны Николая Азарова.

Среди деталей новых условий газового сотрудничества источник назвал стоимость газа на уровне 220–230 долларов за 1 тыс. куб. м, оплату газовых поставок и возможность кредитования в рублях. Кроме того, по словам источника газеты, новые соглашения предусматривают возможность предоставления преференций российским инвесторам в случае их участия в приватизации предприятий на Украине.

Цена газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составляет более 400 долларов за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК и «Газпромом» в апреле 2010 года, цена газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубов.

Посол РФ на Украине: газовые переговоры завершатся уже в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчётам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.


  • Доллар,
  • ГАЗ,
  • Соглашение,
  • Миллиард,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: