Утвержден порядок содержания монументальных скульптур в Москве

По итогам работы столичная власть поделилась данными: в Москве всего находится 668 произведений монументальной скульптуры, из которых 578 памятников находится принадлежат городу. «Из этого числа лишь 153 монумента являются объектами культурного наследия, остальные были установлены во второй половине ХХ века и в начале нашего столетия, и их учет никем не велся», — отметил Кибовский.

Власти Москвы утвердили порядок содержания монументальных скульптур в столице, сообщил на заседании правительства города во вторник руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Столица, в которой расположено 668 памятников монументального искусства, так и не обзавелась за годы системой их сохранности и ухода за ними. К такому выводу пришло в результате тотальной инвентаризации памятников Мосгорнаследие, о чем сообщил сегодня на заседании правительства Москвы глава ведомства Александр Кибовский.

Нацгвардия будет охранять порядок на матчах ЧМ по хоккею в Москве
Национальная гвардия вместе с сотрудниками полиции будет охранять общественный порядок на матчах чемпионата мира по хоккею в Москве, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве Вячеслав…

Собянин рассказал о базе Росгвардии в Москве
Общественно-спортивный и кинологический центры базы Росгвардии в Строгино введут уже осенью этого года.

США не будет изменять порядок охраны посольства в Москве
Власти США не собираются менять порядок охраны своего посольства в России из-за инцидента с американским дипломатом, который произошел 6 июня. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.


  • Москва,
  • Памятник,
  • Заседание,
  • Правительство,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: