Тарон Маргарян избран новым мэром столицы Армении

Тарон Маргарян избран новым мэром столицы АрменииПост мэра остался вакантным после того, как 48-летний Карен Карапетян, занимавший его с декабря прошлого года, 28 октября неожиданно подал в отставку. В тот же день на Маргаряна, который с 2009 года являлся первым вице-мэром столицы, были возложены обязанности руководителя города.

Что касается вопроса о демонтаже столичных киосков, инициированного бывшим мэром Еревана Кареном Карапетяном, то новоизбранный мэр также заявил, что предпримет необходимые меры для решения вопроса с крупными строениями и ларьками в центре столицы Армении.

На закрытом тайном голосовании Совета старейшин 15 ноября новым мэром Еревана единогласно избран Тарон Маргарян. 49 членов Совета старейшин Еревана проголосовали за его кандидатуру.

Фото с сайта lenta.ru

Новым мэром столицы Киргизии стал Албек Ибраимов
Об этом сегодня, 27 февраля, сообщила пресс-служба Бишкекского городского парламента. Отмечается, что назначение Албека Ибраимова на должность главы столичного муниципалитета одобрили 42 из 43 присутствовавших на заседании депутатов, против проголосовал…

Избран новый мэр Махачкалы
Депутаты горсобрания Махачкалы в четверг открытым голосованием избрали нового мэра столицы Дагестана, им стал экс-глава министерства строительства и ЖКХ республики Муса Мусаев, с лета занимающий должность и.о. главы Махачкалы.

В Армении Тарон Маргарян единогласно избран мэром Еревана
По предварительным данным, все 49 присутствующих на заседании членов Совета старейшин единогласно проголосовали за единственного кандидата на пост мэра столицы Армении Тарона Маркаряна. Председатель счетной комиссии Сурен Назарян после представления результатов голосования поздравил новоизбранного мэра столицы.

Совет старейшин Еревана назначил выборы нового мэра на 15 ноября
В ходе заседания и.о. мэра Еревана Тарон Маркарян заявил также, что Карапетян 2 ноября согласно собственному заявлению отказался и от членства в Совете старейшин столицы, сообщает «Tert.am». Напомним, что в ходе завершившегося 31 октября заседания совета правящей «Республиканской партии Армении», которое прошло под председательством руководителя РПА, президента Сержа Саргсяна, на должность мэра Еревана была единогласно утверждена кандидатура вице-мэра Тарона Маргаряна.


  • Ереван,
  • Совет,
  • Старейшина,
  • Столица,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: