США может вложить деньги в строительство газопровода Nabucco Трубопровод Nabucco предназначен для транспортировки каспийского газа в Европу и входит вместе с газопроводами Турция-Греция-Италия и Транс-Адриатическим в Южный газовый коридор. Проектная мощность этой магистрали, которая должна быть построена к 2017 году, составит 30 млрд кубометров газа в год. Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития энергетических связей между Азербайджаном и США, а также энергетические проекты, осуществляемые в каспийском регионе, сообщается в информации, распространенной пресс-службой МИД во вторник. «Если проект будет реализован и американские компании будут привлечены к строительству, то возможно финансирование проекта со стороны Эксимбанка США», — цитирует Морнингстара «Интерфакс». Газопровод Nabucco предназначен для поставки в страны Европы газа из Прикаспийского региона, а также, возможно, Ирана и Ирака. США, ГАЗ, МИД, Сторона, Информация

США может вложить деньги в строительство газопровода Nabucco

США может вложить деньги в строительство газопровода NabuccoТрубопровод Nabucco предназначен для транспортировки каспийского газа в Европу и входит вместе с газопроводами Турция-Греция-Италия и Транс-Адриатическим в Южный газовый коридор. Проектная мощность этой магистрали, которая должна быть построена к 2017 году, составит 30 млрд кубометров газа в год.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития энергетических связей между Азербайджаном и США, а также энергетические проекты, осуществляемые в каспийском регионе, сообщается в информации, распространенной пресс-службой МИД во вторник.

«Если проект будет реализован и американские компании будут привлечены к строительству, то возможно финансирование проекта со стороны Эксимбанка США», — цитирует Морнингстара «Интерфакс». Газопровод Nabucco предназначен для поставки в страны Европы газа из Прикаспийского региона, а также, возможно, Ирана и Ирака.

Россияне смогут вложить деньги в поиски золота
Россияне смогут вложить свои сбережения в геологоразведку золотых месторождений. Учитывая, что в 2016 году цена тройской унции желтого металла (31,1 грамма) может упасть до тысячи долларов, настанет самое удачное время…


  • США,
  • ГАЗ,
  • МИД,
  • Сторона,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.