В Донецке чернобыльцы начали бессрочную голодовку

В Донецке чернобыльцы начали бессрочную голодовкуВ начале ноября чернобыльцы, протестующие против сокращения льгот, несколько раз штурмовали здание Верховной рады. Дело доходило до серьезных столкновений со спецназом, а президент Виктор Янукович даже заявил, что в стране идет подготовка к вооруженному захвату власти.

Как сообщил журналистам председатель Донецкой областной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы Николай Гончаров, со вчерашнего вечера в Донецке 41 чернобылец начал голодовку, требуя выплаты положенных им по закону пенсий.

На Украине в Донецке более сорока ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС объявили бессрочную голодовку. Они требуют от правительства обеспечить им выплату в полном объеме пенсий, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Фото с сайта lenta.ru

Донецкие чернобыльцы начали бессрочную голодовку
Как сообщалось ранее, во вторник ночью председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий во время разговора с чернобыльцами в актовом зале облуправления Пенсионного фонда заявил, что руководитель Донецкого областного управления ПФ подал в отставку.

Одному из голодающих в Донецке чернобыльцев грозит арест на 15…
Одному из членов инициативной группы ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящих с 15 ноября возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области акцию протеста, Николаю Гончарову, грозит арест на срок до 15 суток за нарушение порядка проведения…

В Хмельницком «чернобыльцы» объявили бессрочную акцию протеста и установили палатку…
В среду в 12:00около 200представителей Хмельницкой городской организации общественной организации «Союз Чернобыль Украины» собрались на площади, чтобы провести акцию протеста против невыполнения государством социальных гарантий для «чернобыльцев».

В Донецкой области началась операция "антитеррор"
Обстановка на юго-востоке Украины остается напряженной. На подъездах к Славянску выросли баррикады, есть новые жертвы. Украина перебросила войска к границе России.


  • Пенсия,
  • Донецк,
  • Голодовка,
  • Гончар,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: