Косовские сербы просят дать им российское гражданство

Косовские сербы просят дать им российское гражданствоДжорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны.

Более 20 тысяч косовских сербов, обратившихся с прошением о российском гражданстве, пошли на этот шаг от отчаяния и неверия в способность официального Белграда решить проблему Косово, сообщил РИА Новости во вторник один из лидеров косовских сербов Марко Якшич.

«Поступившее в посольство обращение адресовано президенту, правительству РФ, аппарату Госдумы, патриарху Кириллу, а также всему русскому народу», — сообщил дипломат. Он добавил, что обращение переведено на русский язык и уже передано для изучения МИД РФ и адресатам.

Косовским сербам отказали в российском гражданстве (ВИДЕО)
Косовские сербы, которые ранее обратились к РФ с просьбой о предоставлении им российского гражданства, могут продолжить подавать прошение, даже несмотря на отказ Москвы. Как рассказал в интервью РИА «Новости» один из инициаторов обращения, представитель ассоциации «Старая Сербия», публицист Райко Джурджевич, узнав о решении российских властей, он испытал разочарование.

Москва отказала косовским сербам в российском гражданстве (ВИДЕО)
Более 20 тысяч сербов, проживающих в Косово, обратились в посольство РФ в Белграде с просьбой предоставить им российское гражданство в середине ноября этого года. Президент России Дмитрий Медведев поручил внешнеполитическому ведомству проработать варианты ответа на запрос жителей анклава.

Десятки тысяч косовских сербов просят у России гражданство
Постпред при НАТО отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев в курсе данной ситуации, и что российский МИД имеет поручение выработать ответ на эту просьбу в соответствии с российскими законами. Косовские сербы ранее собрали более 20 тысячи подписей желающих получить гражданство РФ, поскольку, по их мнению, Сербия не оказывает им должной поддержки, а Россия способна это сделать.

Косовские сербы, просившие гражданство России, готовы объявить независимость
Сербы на севере Косово рассматривают возможность проведения референдума об отделении от самопровозглашенной республики, заявил государственный секретарь министерства по делам Косово и Метохии Оливер Иванович. По его словам, косовские сербы крайне недовольны давлением со стороны Брюсселя, который настаивает на скорейшем исполнении…


  • СЕРБ,
  • Обращение,
  • Посольство,
  • Лидер,
  • Марко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: