Косовские сербы просят дать им российское гражданство Джорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны. Более 20 тысяч косовских сербов, обратившихся с прошением о российском гражданстве, пошли на этот шаг от отчаяния и неверия в способность официального Белграда решить проблему Косово, сообщил РИА Новости во вторник один из лидеров косовских сербов Марко Якшич. «Поступившее в посольство обращение адресовано президенту, правительству РФ, аппарату Госдумы, патриарху Кириллу, а также всему русскому народу», — сообщил дипломат. Он добавил, что обращение переведено на русский язык и уже передано для изучения МИД РФ и адресатам. СЕРБ, Обращение, Посольство, Лидер, Марко

Косовские сербы просят дать им российское гражданство

Косовские сербы просят дать им российское гражданствоДжорджиевич подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что 21000 косовских сербов подали ходатайства в российское посольство в Белграде на получение российского гражданства, выразив сожаление, что правительство Сербии отказывается признавать жителей Косова полноправными гражданами страны.

Более 20 тысяч косовских сербов, обратившихся с прошением о российском гражданстве, пошли на этот шаг от отчаяния и неверия в способность официального Белграда решить проблему Косово, сообщил РИА Новости во вторник один из лидеров косовских сербов Марко Якшич.

«Поступившее в посольство обращение адресовано президенту, правительству РФ, аппарату Госдумы, патриарху Кириллу, а также всему русскому народу», — сообщил дипломат. Он добавил, что обращение переведено на русский язык и уже передано для изучения МИД РФ и адресатам.

Косовским сербам отказали в российском гражданстве (ВИДЕО)
Косовские сербы, которые ранее обратились к РФ с просьбой о предоставлении им российского гражданства, могут продолжить подавать прошение, даже несмотря на отказ Москвы. Как рассказал в интервью РИА «Новости» один из инициаторов обращения, представитель ассоциации «Старая Сербия», публицист Райко Джурджевич, узнав о решении российских властей, он испытал разочарование.


  • СЕРБ,
  • Обращение,
  • Посольство,
  • Лидер,
  • Марко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.