Верховная рада не исключила «статью Тимошенко» из УК

Верховная рада не исключила «статью Тимошенко» из УКВерховная Рада Украины отказалась вносить поправки в законопроект Виктора Януковича, которые бы исключали статью Тимошенко из Уголовного кодекса Украины. Напомним, Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Депутаты обсудили половину из 222 поправок к президентскому закону о декриминализации экономических преступлений, который рассматривается сегодня во втором чтении. В окончательную редакцию документа включены поправки о замене уголовного наказания по ст.365 штрафом, но они должны быть подтверждены парламентом.

Как сообщает «Новый регион», соответствующую поправку к статье поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Между тем, как сообщалось, в Польше рассчитывали на принятие закона о декриминализации, по которому можно освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, к 15 ноября.

Верховная рада отказалась декриминализировать статью Ю.Тимошенко
Верховная Рада Украины отказалась вносить поправки в законопроект Виктора Януковича, которые бы исключали статью Тимошенко из Уголовного кодекса Украины. Напомним, Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко: Верховная рада не имеет права брать ответственность за реформы
КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Верховная рада не имеет права брать на себя ответственность за реформы в стране, так как он нелегитимный и не пользуется поддержкой населения.

Верховная Рада не стала принимать выгодные для Тимошенко поправки
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект о гуманизации ответственности за экономические преступления, не внеся при этом в него поправки, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать уголовного преследования.

Янукович не полетел в Польшу из-за Тимошенко
Верховная рада отказалась исключить из Уголовного кодекса Украины статью, по которой была осуждена на семь лет по «газовому» делу экс-премьер Юлия Тимошенко. Как сообщает «Новый регион», соответствующую поправку к статье поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Поправка,
  • Декриминализация,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: