В Петербурге геи выступят против запрета на пропаганду гомосексуализма

В Петербурге геи выступят против запрета на пропаганду гомосексуализмаВо вторник Петербургские геи решили организовать протестную кампанию против законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма, первое чтение которого должно состояться в Законодательном собрании ( ЗакС ) Петербурга 16 ноября.

Новая выдумка «Единой России» уже вызвала бурю эмоций, причем не только среди геев и лесбиянок. Некоторые над ним просто смеются, а правозащитники бьют тревогу: Петербург, вроде бы самый развитый город России, становится столицей ханжества и инквизиции.

Защитник прав сексуальных меньшинств считают, что объединив в одном законе гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних (педофилией), депутаты ловко манипулируют общественным мнением.

В Новосибирске запретили пропаганду гомосексуализма
Законодательное собрание Новосибирской области в первом чтении одобрило запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поправки должны быть внесены в региональный кодекс об административных правонарушениях, сообщает «Интерфакс». В соответствии с новыми нормами, за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних гражданин может быть оштрафован 1-3 тысячи рублей, должностное лицо — на 3-5 тысячи рублей, с юридического лица может быть взыскан штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Самарские депутаты запретили пропаганду гомосексуализма
В Самарской области приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает издание SAMRU. Областная дума одобрила закон сразу в двух чтениях. В соответствии с документом, правонарушение карается штрафом до пяти тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц штраф выше — до 50 тысяч рублей и до 500 тысяч рублей соответственно. Как говорится в сообщении издания, на заседании депутаты заявили, что «мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры…

Власти Дагестана выступили против запрета своих обычаев в Москве
Разработкой такого закона займется ЛДПР в ответ на действия кавказцев, открывших стрельбу в центре Москвы. «Поведение этих людей – не обычай, а преступление», — сказал постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев. «Я против такого закона. Тогда евреи должны проводить такие обычаи в Израиле. Тогда пусть Жириновский едет туда и там проводит свои обычаи.


  • Столица,
  • Ханжество,
  • Право,
  • Защитник,
  • Инквизиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: