Россия призвала сирийскую оппозицию начать диалог с властями

Представители сирийской оппозиции на переговорах в Москве не добилась от России поддержки отставки президента страны Башара Асада, сообщил председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн. «Конечно, мы просили об этом, но российская сторона ответила, что даже арабская инициатива не требует от Асада уйти в отставку», — сказал Гальюн, передает «Интерфакс».

Делегация СНС прибыла в Москву по приглашению Российского общества солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки ( РОССНАА ). Замминистра иностранных дел РФ призвал сирийскую оппозицию «незамедлительно подключиться к реализации инициативы ЛАГ по урегулированию внутрисирийского кризиса», то есть начать диалог с властями Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с делегацией сирийской оппозиции, которую возглавляет постоянно проживающий во Франции Бурхан Гальюн. В ходе состоявшегося диалога глава ведомства призвал протестующую против режима президента Асада сторону начать диалог с официальным Дамаском.

РФ не убедила сирийскую оппозицию начать диалог с властями
Россия не смогла убедить оппозиционный Сирийский национальный совет ( СНС ), делегация которого приехала на переговоры в Москву, согласиться на диалог с президентом Башаром Асадом. Опрошенные РИА Новости эксперты называют причиной этого ослабление позиций Москвы на Ближнем Востоке и приветствуют попытку РФ «сесть хотя бы в последний вагон» и завязать контакты с сирийской оппозицией.

Протестующие в Кишиневе отказались от диалога с властями
Протестующие в Кишиневе отказались от диалога с властями и будут настаивать на выполнении своих требований об отставке правительства и досрочных выборах в парламент.

Сирийская оппозиция может объединиться с военными РФ
В администрации США серьезно опасаются того, что поддерживаемая Вашингтоном сирийская оппозиция может объединиться с военными РФ в борьбе с исламистами на территории Сирии.

Украина готова начать диалог с Россией
По сообщению РИА «Новости», во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис заявил, что Киев готов начать диалог с Москвой, но только после того как Россия поможет урегулировать ситуацию на востоке страны.


  • Гальюн,
  • АСАД,
  • Оппозиция,
  • Бурхан,
  • Диалог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: