Сомалийские пираты впервые предстали перед судом присяжных во Франции

Сомалийские пираты впервые предстали перед судом присяжных во ФранцииСогласно версии обвинения, шестеро фигурантов дела захватили яхту с супружеской парой из Франции на борту в 2008 году и потребовали выкуп в размере 2 миллионов долларов. Однако две недели спустя один из преступников был убит, а остальные схвачены силами французского спецназа в результате проведенной спецоперации.

Поскольку одному из пиратов в момент нападения на французских граждан еще не было 18 лет, судьбу бандитов будет решать суд присяжных по делам несовершеннолетних. Сомалийцы обвиняются в похищении людей в составе вооруженной группы, а также в вооруженном ограблении.

Сомалийские пираты впервые предстали перед французским судом присяжных за захват в заложники в 2008 году двух французов, отправившихся на яхте через Индийский океан, сообщают французские СМИ. Шестеро предполагаемых бандитов в возрасте от 21 до 35 лет будут отвечать на вопросы суда в течение 15 дней, прения должны пройти в закрытом режиме.

"Джокер из Колорадо" впервые предстал перед судом
Америка и весь мир впервые увидели лицо убийцы Джеймса Холмса, устроившего бойню на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Заседание в прямом эфире транслировали крупнейшие телеканалы.

Бывший президент Филиппин предстала перед судом
Экс-президент Филиппин Глория Арройо предстала перед судом по обвинению в нецелевом использовании около 9 млн долларов из фонда национальной лотереи во время пребывания на посту главы государства. В суде Арройо отказалась выступать с заявлениями, поэтому суд от ее имени зафиксировал отказ от признания вины. Это уже третий процесс против экс-президента Филиппин, в рамках которого ее обвиняют в коррупции.

Вице-президент Ирака готов предстать перед судом
Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими готов предстать перед независимым судом, но только не перед Высшим уголовным судом в Багдаде. Об этом он заявил в пятницу в Стамбуле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство КУНА. Шиитское правительство Ирака во главе с Нури аль-Малики обвиняет суннита аль-Хашими в создании «эскадронов смерти» и убийствах политических противников. Против него и 73 его помощников и телохранителей выдвинуто около 300 обвинений.

Врачи: Брейвик не может предстать перед судом по состоянию здоровья (ВИДЕО)
Психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Брейвик не может предстать перед судом по состоянию здоровья, передает РИА Новости. Психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю провели с Брейвиком 12 встреч.


  • Бандит,
  • Захват,
  • Пират,
  • Ограбление,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: