В Латвии собрали 39 тысяч подписей за русский язык

В Латвии собрали 39 тысяч подписей за русский языкКак сообщает Delfi, депутаты самоуправлений подписались, последовав примеру председателя Рижской думы Нила Ушакова и согласившись с тем, что сейчас вопрос стоит не о смене статуса латышского языка, а о том, что люди чувствуют себя оскорбленными и хотят привлечь внимание к национальным вопросам.

В Латвии за две недели было собрано около 39 тысяч подписей за поправки к конституции, в соответствии с которыми русскому языку в республике предлагается присвоить статус государственного.

«Если эту акцию поддерживает мэр Риги Нил Ушаков, то нужно думать, как дальше действовать», — пояснил политик, добавив, что у любой демократии есть свои границы, и «вряд ли мы допустим сбор подписей за присоединение к какой-нибудь другой стране».

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии собрали 145 тысяч подписей за русский язык
За оставшиеся два дня до окончания сбора подписей в поддержку поправок к Конституции Латвии о предоставлении русскому языку государственного статуса осталось собрать всего 10 тысяч подписей, заявил 28 ноября председатель инициировавшего поправки общества «Родной язык» Владимир Линдерман.

В Гори собрали 5 тысяч подписей за возвращение памятника Сталину
В грузинском Гори собрано пять тысяч подписей за возвращение памятника Иосифу Сталину, который ранее был демонтирован с центральной площади города. Монумент просят установить на территории дома-музея Сталина. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на «9 телеканал». Обращение с требованием вернуть в Гори памятник советскому вождю подготовили местные коммунисты. Председатель районной организации Единой Компартии Грузии Александр Лурсманишвили заявил телеканалу, что с данной просьбой его однопартийцы не раз обращались к местным…

Александра Турчанинова: Жители Латвии собрали подписи за русский язык: что…
В 2011 году Латвия порадовала своих жителей щедрым на политические события годом. Кажется, всего за полгода жители Латвии наблюдали весь спектр парламентской демократии — от роспуска действующего парламента до выборов президента, от попытки национал-радикалов собрать подписи за перевод русских школ…

В Одессе собрали 35 тысяч подписей за отставку Саакашвили
В Одессе за десять дней удалось собрать 35 тысяч подписей под петицией за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает украинское издание «Сегодня».


  • Подпись,
  • Акция,
  • МЭР,
  • РИГА,
  • Ушаков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: