МИД РФ призвал оппозицию Сирии подключиться к мирной инициативе ЛАГ Россия призвала сирийскую оппозицию незамедлительно подключиться к реализации мирной инициативы Лиги арабских государств и начать диалог с властями Сирии, сообщил во вторник МИД РФ. Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с делегацией зарубежной сирийской оппозиции во главе с постоянно проживающим во Франции сирийским интеллектуалом Бурханом Гальюном состоялась в Москве 15 ноября. Председатель Сирийского национального совета встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым и руководством Совета Федерации. По словам лидера сирийской оппозиции Бурхана Гальюна, делегация ожидает от правительства, и от народа России «такого же признания и сотрудничества, которые помогли бы сирийскому народу положить конец кровопролитию и демонтировать механизм кризиса». Переговоры пройдут на фоне усилившегося в последние дни давления на Дамаск со стороны международной общественности. От руководства Сирии требуют остановить насилие против участников антиправительственных демонстраций. МИД, Оппозиция, Сирия, Сотрудничество, Знание

МИД РФ призвал оппозицию Сирии подключиться к мирной инициативе ЛАГ

МИД РФ призвал оппозицию Сирии подключиться к мирной инициативе ЛАГРоссия призвала сирийскую оппозицию незамедлительно подключиться к реализации мирной инициативы Лиги арабских государств и начать диалог с властями Сирии, сообщил во вторник МИД РФ. Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с делегацией зарубежной сирийской оппозиции во главе с постоянно проживающим во Франции сирийским интеллектуалом Бурханом Гальюном состоялась в Москве 15 ноября.

Председатель Сирийского национального совета встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым и руководством Совета Федерации. По словам лидера сирийской оппозиции Бурхана Гальюна, делегация ожидает от правительства, и от народа России «такого же признания и сотрудничества, которые помогли бы сирийскому народу положить конец кровопролитию и демонтировать механизм кризиса».

Переговоры пройдут на фоне усилившегося в последние дни давления на Дамаск со стороны международной общественности. От руководства Сирии требуют остановить насилие против участников антиправительственных демонстраций.

МИД РФ призвал Армению и Азербайджан к возобновлению переговоров
В ходе своего визита в Армению 21 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе.


  • МИД,
  • Оппозиция,
  • Сирия,
  • Сотрудничество,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: