МИД РФ призвал оппозицию Сирии подключиться к мирной инициативе ЛАГ

МИД РФ призвал оппозицию Сирии подключиться к мирной инициативе ЛАГРоссия призвала сирийскую оппозицию незамедлительно подключиться к реализации мирной инициативы Лиги арабских государств и начать диалог с властями Сирии, сообщил во вторник МИД РФ. Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с делегацией зарубежной сирийской оппозиции во главе с постоянно проживающим во Франции сирийским интеллектуалом Бурханом Гальюном состоялась в Москве 15 ноября.

Председатель Сирийского национального совета встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым и руководством Совета Федерации. По словам лидера сирийской оппозиции Бурхана Гальюна, делегация ожидает от правительства, и от народа России «такого же признания и сотрудничества, которые помогли бы сирийскому народу положить конец кровопролитию и демонтировать механизм кризиса».

Переговоры пройдут на фоне усилившегося в последние дни давления на Дамаск со стороны международной общественности. От руководства Сирии требуют остановить насилие против участников антиправительственных демонстраций.

МИД РФ призвал Армению и Азербайджан к возобновлению переговоров
В ходе своего визита в Армению 21 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе.

Россия призвала сирийскую оппозицию начать диалог с властями
Представители сирийской оппозиции на переговорах в Москве не добилась от России поддержки отставки президента страны Башара Асада, сообщил председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн. «Конечно, мы просили об этом, но российская сторона ответила, что даже арабская инициатива не требует от Асада уйти в отставку», — сказал Гальюн, передает «Интерфакс».

МИД РФ отметил территории Сирии и Турции цветами украинского флага
МИД РФ в официальном Twitter отметил территории Сирии и Турции цветами флага Украины, передает «Газета.Ру». Ведомство в своем сообщении выразило обеспокоенность происходящим на сирийско-турецкой границе.

МИД РФ сообщил о прекращении подготовки к саммиту ядерной безопасности
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о прекращении подготовки российской делегации к участию в саммите по физической ядерной безопасности, который должен состояться 31 марта и 1 апреля в Вашингтоне.


  • МИД,
  • Оппозиция,
  • Сирия,
  • Сотрудничество,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: