Прокуратура расследует причины вспышки чумы свиней на Ставрополье За 10 месяцев было зафиксировано 7 случаев заболевания — в хозяйствах Морозовского и Родионово-Несветайского районов, а также в дикой фауне в Шолоховском, Тацинском, Кашарском и Мартыновском районах. В результате мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней уничтожено 5688 голов домашних свиней и 402 головы диких кабанов. Как сообщали ЮГА.ру, 12 ноября в селе Солдатово-Александровское Ставропольского края был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. На тот момент было уничтожено 2 тысячи 651 голова свиней. Ветеринары предлагают забить на мясо все поголовье свиней жителям трех сел Советского района Ставрополья, оказавшихся в угрожаемой зоне обнаруженного в субботу очага африканской чумы, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника управления ветеринарии края Георгий Джаилиди. ЧУМА, КРАЙ, Житель, Поголовье, МЯСО

Прокуратура расследует причины вспышки чумы свиней на Ставрополье

Прокуратура расследует причины вспышки чумы свиней на СтавропольеЗа 10 месяцев было зафиксировано 7 случаев заболевания — в хозяйствах Морозовского и Родионово-Несветайского районов, а также в дикой фауне в Шолоховском, Тацинском, Кашарском и Мартыновском районах. В результате мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней уничтожено 5688 голов домашних свиней и 402 головы диких кабанов.

Как сообщали ЮГА.ру, 12 ноября в селе Солдатово-Александровское Ставропольского края был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. На тот момент было уничтожено 2 тысячи 651 голова свиней.

Ветеринары предлагают забить на мясо все поголовье свиней жителям трех сел Советского района Ставрополья, оказавшихся в угрожаемой зоне обнаруженного в субботу очага африканской чумы, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника управления ветеринарии края Георгий Джаилиди.

Под Ростовом из-за вспышки чумы уничтожат более девяти тысяч свиней
В Ростовской области, после долгого перерыва в несколько месяцев зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. На этот раз вирус проник в Азовский район, где располагается ОАО «Батайское» — крупное сельхозпредприятие, на трех фермах которого содержится более 25 тысяч голов свиней.


  • ЧУМА,
  • КРАЙ,
  • Житель,
  • Поголовье,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: