Активиста "Войны" вызвали на допрос по возобновленному уголовному делу

Активиста 'Войны' вызвали на допрос по возобновленному уголовному делуЛеонида Николаева, более известного как Леня Е*нутый, вызвал на допрос следователь следственного отдела Центрального района Петербурга Вадим Рудь. Следователь Вадим Рудь прекратил уголовное дело в отношении Николаева, однако прокуратура потребовала вернуть материалы на расследование.О вызове Леонида Николаева на допрос агентству сообщил адвокат активиста «Войны» Дмитрий Динзе.

В начале октября на сайте арт-группы сообщалось, что следственные органы удовлетворили ходатайство Николаева и постановили прекратить его уголовное преследование. В копии постановления, размещенной на сайте, говорилось, что уголовное преследование художника было прекращено, так как «в действиях Николаева не усматривается признаков состава преступления».

11 октября дело в отношении Николаева, которого обвинили в хулиганстве по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Позднее было объявлено о прекращении уголовного дела против Олега Воротникова, другого активиста «Войны».

Фото с сайта lenta.ru

Активисты «Войны» Николаева вызвали на допрос по возобновленному делу
Леонида Николаева, более известного как Леня Е*нутый, вызвал на допрос следователь следственного отдела Центрального района Петербурга Вадим Рудь. В отношении Леонида Николаева возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ ( хулиганство по мотивам ненависти в отношении социальной группы ).

Лимонова вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной
Лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и пресс-секретаря партии Александра Аверина вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Аверина. По его словам, они получили официальную повестку из Следственного комитета России с приглашением на допрос на 24 июля. Лимонов в «Марше миллионов», закончившемся беспорядками, участия не принимал, однако в акции участвовали представители и сторонники «Другой России».

Юлию Тимошенко допросили по новому уголовному делу
Напомним, бывшего премьера обвиняют в растрате госсредств. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

Порошенко и Кличко вызвали на допрос в Генпрокуратуру по дело Евромайдана
В администрации президента Украина прокомментировали данную информацию.


  • Николаев,
  • Отношение,
  • САЙТ,
  • РУДЬ,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: