Прокуратура Таджикистана просит смягчить наказание летчикам

Прокуратура Таджикистана просит смягчить наказание летчикамКак сообщают местные СМИ, в документе, который передан в суд, приговор назван «слишком суровым». «Учитывая то, что осужденные являются гражданами стран — стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков В. Садовничего и А. Руденко», — заявил представитель прокуратуры.

14 ноября городская прокуратура Курган-Тюбе объявила в межгосударственный розыск главу российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова, на самолетах которой летали осужденные пилоты. Полуянов, в частности, обвиняется в организации незаконного перелета пилотами государственной границы Таджикистана в марте нынешнего года, что считается «сговором».

Компании Rolkan Investsments Ltd принадлежали самолеты, на которых выполняли полеты экипажи под руководством гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексей Руденко. Садовничий и Руденко 8 ноября были приговорены в Таджикистане к восьми с половиной годам тюремного заключения за контрабанду, нарушение правил полета и незаконное пересечение границы.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура просит смягчить приговор летчикам Садовничему и Руденко
14 ноября городская прокуратура Курган-тюбе объявила в межгосударственный розыск главу российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова, на самолетах которой летали осужденные пилоты. Полуянов, в частности, обвиняется в организации незаконного перелета пилотами государственной границы Таджикистана в марте нынешнего года, что считается «сговором».

Французский суд смягчил наказание двум российским болельщикам
Суд Франции смягчил наказание для двух российских фанатов, осужденных за участие в беспорядках в Марселе во время чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Титов предлагает смягчить наказание по «предпринимательской» статье УК РФ
Бизнес-омбудсмен Борис Титов, возглавляющий Партию роста, считает необходимым внести поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ и смягчить наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.


  • Руденко,
  • Прокуратура,
  • Ноябрь,
  • Граница,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: