Прокуратура просит смягчить приговор летчикам Садовничему и Руденко 14 ноября городская прокуратура Курган-тюбе объявила в межгосударственный розыск главу российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова, на самолетах которой летали осужденные пилоты. Полуянов, в частности, обвиняется в организации незаконного перелета пилотами государственной границы Таджикистана в марте нынешнего года, что считается «сговором». Ранее уже сообщалось, что Таджикистан готов на уступки в связи с делом летчиков, после приговора которым в России внезапно начались гонения на таджикских гастарбайтеров. Однако о примирении говорить пока рано: лишь накануне стало известно, что в Таджикистане возбудили уголовное дело против еще одного россиянина — директора авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова. По словам начальника отдела по надзору за судебными органами прокуратуры Хатлонской области Шохруха Раджабова, прокуратура сочла приговор в виде 8,5 лет лишения свободы слишком суровым. «Учитывая личности осужденных, и то, что они являются гражданами стран, стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков Садовничего и Руденко», — заявил Раджабов. Фото с сайта lenta.ru Прокуратура, Сергей, Полуянов, Летчик, Авиакомпания

Прокуратура просит смягчить приговор летчикам Садовничему и Руденко

Прокуратура просит смягчить приговор летчикам Садовничему и Руденко14 ноября городская прокуратура Курган-тюбе объявила в межгосударственный розыск главу российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова, на самолетах которой летали осужденные пилоты. Полуянов, в частности, обвиняется в организации незаконного перелета пилотами государственной границы Таджикистана в марте нынешнего года, что считается «сговором».

Ранее уже сообщалось, что Таджикистан готов на уступки в связи с делом летчиков, после приговора которым в России внезапно начались гонения на таджикских гастарбайтеров. Однако о примирении говорить пока рано: лишь накануне стало известно, что в Таджикистане возбудили уголовное дело против еще одного россиянина — директора авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова.

По словам начальника отдела по надзору за судебными органами прокуратуры Хатлонской области Шохруха Раджабова, прокуратура сочла приговор в виде 8,5 лет лишения свободы слишком суровым. «Учитывая личности осужденных, и то, что они являются гражданами стран, стратегических партнеров Республики Таджикистан, прокуратура просит областной суд смягчить наказание для летчиков Садовничего и Руденко», — заявил Раджабов.

Фото с сайта lenta.ru

Летчики Садовничий и Руденко могут выйти на свободу уже сегодня (ВИДЕО)
Напомним, что суд города Курган-тюбе 8 ноября приговорил гражданин России Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd. были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.


  • Прокуратура,
  • Сергей,
  • Полуянов,
  • Летчик,
  • Авиакомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.