Лучшей теннисисткой 2011 года признали Петру Квитову

Лучшей теннисисткой 2011 года признали Петру КвитовуЛучшей теннисисткой года была признана чешка Петра Квитова, завершившая сезон второй ракеткой мира. Как сообщает официальный сайт WTA, лучшей теннисисткой года признана чешка Петра Квитова, ей же досталась награда за самый впечатляющий прогресс по ходу сезона.

Парой года стали соотечественница Квитовой Квета Пешке и словенка Катарина Среботник, которые также завоевали 6 титулов, среди которых выигрыш Уимблдона, и поднялись на первую строчку в рейтинге. Новичком года признана румынка Ирина-Камелия Бегу, дважды добиравшаяся до финалов турниров WTA, которая взлетела за год с 214-го на 40-е место.

В сезоне 2011 года 21-летняя Квитова выиграла шесть турниров, в том числе Уимблдон и помогла сборной Чехии одержать первую в истории победу в Кубке федерации. За достижения на корте Квитова ранее удостоилась звания «Теннисистка, добившаяся наибольшего прогресса», а за профессионализм, отношение к делу и соблюдение принципов fair play она получила приз Карен Кранцке.

Фото с сайта lenta.ru

Лучшей теннисисткой года признана Петра Квитова
Чешская спортсменка Петра Квитова признана лучшей теннисисткой 2011 г. по версии Женской теннисной ассоциации ( WTA ). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

Квитова признана лучшей теннисисткой года
Чешская спортсменка Петра Квитова удостоилась звания лучшей теннисистки 2011 года, сообщает официальный сайт WTA. В завершившемся сезоне 21-летняя теннисистка выиграла шесть турниров, в том числе Уимблдон и итоговый турнир года, а также помогла сборной Чехии одержать первую в истории победу в Кубке федерации.

Названа лучшая теннисистка 2011 года
Немка Сабина Лисицки, которая после серьёзной травмы дошла до полуфинала Уимблдона и завершила сезон на 15-й строчке мировой классификации, удостоилась награды «Возвращение года». Приз зрительских симпатий в одиночном разряде получила полька Агнешка Радванска.


  • Квитов,
  • Турнир,
  • ПЕТР,
  • Чешка,
  • Теннисистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: