Врачи и учителя не вошли в список приоритетных профессий

Врачи и учителя не вошли в список приоритетных профессийПравительство утвердило список 93 профессий, необходимых для модернизации страны, при этом учителей и врачей в перечне не оказалось, пишут «Ведомости». Представители списка смогут получать президентские и правительственные стипендии — до 14 000 руб. в месяц.

Всего запланировано 3000 президентских (на сумму от 7 тыс. до 14 тыс. рублей) и 5000 правительственных (на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей) стипендий. Напомним, ранее с критикой бюджетной политики властей, не рассчитанной на поддержку находящихся в бедственном положении в России отраслей медицины и образования, выступил бывший министр экономики Алексей Кудрин.

Газета пишет, что в данный список вошли в основном технические специальности — например, машинист котлов и паровых турбин, сборщик трансформаторов, программист и так далее. Ранее президентская комиссия наметила всего пять приоритетных направлений по модернизации РФ: энергоэффективность, ядерные, космические и компьютерные технологии, фармацевтика.

Расходы на науку не попали в список приорететных в новом бюджете
Статьи бюджета, регулирующие траты на науку и наукограды, не попали в список приоритетных в новом бюджете. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники в профильных министерствах. Согласование бюджета с Минфином происходит в несколько этапов. Сначала определяются приоритетные для финансирования статьи расходов, по которым у министерства нет возражений. За финансирование, прописанное в оставшихся статьях, госструктурам придется бороться.

Зайцев, Зубов и Калинин не вошли в заявку сборной России на ЧМ
Защитник Никита Зайцев, а также нападающие Илья Зубов и Сергей Калинин не вошли в заявку сборной России по хоккею на чемпионат мира в Минске.

Российские университеты снова не вошли в рейтинг лучших вузов мира
Российские вузы второй раз подряд не вошли в список 200 лучших университетов планеты по версии авторитетного издания, приложения газеты Times — Times Higher Education, которое публикует в среду вечером рейтинг на 2012-2013 годы. Первое место в списке снова занял Калифорнийский технологический институт. В целом, в первую десятку вошло семь американских вузов. Второе место разделили Оксфордский университет в Великобритании, который в прошлом году был лишь 4-м, и Стэнфордский в США.

Тимошенко и Луценко не вошли в предвыборный список «Батькивщины»
КИЕВ, 6 сен — РИА Новост, Алена Мейта. Высший административный суд Украины признал правомерным решение ЦИК не включать фамилии осужденных экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в избирательный бюллетень в составе первой пятерки оппозиционной партии «Батькивщина». Соответствующее решение коллегия судей приняла в четверг, говорится на сайте партии «Батькивщина» («Родина»). Ранее в этот же день суд разрешил печатать избирательные бюллетени без фамилий Тимошенко и Луценко.


  • Рубль,
  • Сумма,
  • Модернизация,
  • Список,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: