ФМС опровергла планы выслать 10 тысяч таджиков Напомним, сегодня в СМИ появились слухи, что в ответ на скандальный арест в Таджикистане русских пилотов Садовничего и Руденко Москва вот-вот отправит на родину 10 тысяч таджикских мигрантов. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и вовсе выразил желание запретить всем таджикским гастарбайтерам въезд в страну. На прошлой неделе появилась информация о том, что у трудовых мигрантов начались проблемы с получением разрешений на работу в России. Источник РИА «Новости» в МИДе сказал, что это ассиметричный ответ на приговор, вынесенный в Душанбе российскому пилоту Владимиру Садовничему – он был приговорен к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил международных полетов. В руководстве Федеральной миграционной службы ( ФМС ) опровергают информацию о том, что из России планируется выдворить 10 тысяч таджикских мигрантов. «Мне непонятно, откуда взяты эти цифры», — заявил «Интерфаксу» директор ФМС РФ Константин Ромодановский. Мигрант, Ответ, ФМС, Контрабанда, Пересечение

ФМС опровергла планы выслать 10 тысяч таджиков

ФМС опровергла планы выслать 10 тысяч таджиковНапомним, сегодня в СМИ появились слухи, что в ответ на скандальный арест в Таджикистане русских пилотов Садовничего и Руденко Москва вот-вот отправит на родину 10 тысяч таджикских мигрантов. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и вовсе выразил желание запретить всем таджикским гастарбайтерам въезд в страну.

На прошлой неделе появилась информация о том, что у трудовых мигрантов начались проблемы с получением разрешений на работу в России. Источник РИА «Новости» в МИДе сказал, что это ассиметричный ответ на приговор, вынесенный в Душанбе российскому пилоту Владимиру Садовничему – он был приговорен к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил международных полетов.

В руководстве Федеральной миграционной службы ( ФМС ) опровергают информацию о том, что из России планируется выдворить 10 тысяч таджикских мигрантов. «Мне непонятно, откуда взяты эти цифры», — заявил «Интерфаксу» директор ФМС РФ Константин Ромодановский.

В ФМС опровергли планы выслать 10 тысяч таджиков
Эксперты комментируют обострение отношений между Россией и Таджикистаном в связи с делом российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллеги Алексея Руденко. Так, решение о высылке более 10 тыс. работающих в РФ таджиков, которое, по неофициальной информации, связано с политическим скандалом, больно ударит по экономике республики.


  • Мигрант,
  • Ответ,
  • ФМС,
  • Контрабанда,
  • Пересечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.