Таджикским мигрантам может быть полностью запрещен въезд в Россию

Таджикским мигрантам может быть полностью запрещен въезд в РоссиюНапомним, на приговор летчикам Россия, по мнению наблюдателей, уже «ответила асимметрично», начав массовые облавы и выдворение таджикских гастарбайтеров. Федеральная миграционная служба и правоохранительные органы при этом отрицают «политическую» подоплеку, указывая на многочисленные нарушения этими лицами российского законодательства.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил временно запретить въезд трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию из соображений безопасности здоровья россиян. По его словам, за год — с ноября 2010 года — в Россию въехало 188 граждан этой страны с туберкулезом, сифилисом и ВИЧ.

10-11 ноября представители ФМС стали заявлять о высоком уровне преступности среди таджикских мигрантов, было объявлено о высылке более 100 таджиков с запретом на въезд в Россию в течение 5 лет. Появились сведения о новой установке для ФМС: всем таджикам отказывать в выдаче разрешений на работу.

Политологу Грете Тучкуте из Литвы на пять лет закрыли въезд в Россию
ВИЛЬНЮС, 17 января. Главу литовского Центра геополитических исследований Грету Тучкуте не пустили в Россию, куда она прилетела для участия в Гайдаровском форуме.

Черный список: кому теперь запрещен въезд в Россию
«Черный список» российская сторона составила в ответ на санкции, принятые Евросоюзом. В список попали 89 человек.

Президент ФИФА не знает, почему Гарсиа запретили въезд в Россию
«Я не знаю, почему это произошло, мы не были формально проинформированы.


  • Въезд,
  • Ноябрь,
  • ФМС,
  • Мигрант,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: