Из России могут быть депортированы тысячи граждан Таджикистана

Из России могут быть депортированы тысячи граждан ТаджикистанаОчевидные действия российских властей не остались незамеченными в мировом сообществе: на персс-конференции в Гонолулу, происходящей в рамках саммита АТЭС, президенту Дмитрию Медведеву был задан прямой вопрос на эту тему, но глава государства заявил, что склонен считать это все «совпадением».

Как заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, непонятно, откуда взялись эти цифры. Между тем «Независимая газета» опубликовала статью, в которой говорится о том, что миграционная служба готовится выдворить из России 10 тысяч граждан Таджикистана.

Посольство Таджикистана в Москве создало круглосуточный оперативный штаб для помощи своим гражданам, после того как начались гонения на таджиков, в том числе со стороны активистов-националистов. «В связи с последними событиями, а именно участившимися угрозами со стороны неформальных организаций в адрес граждан республики Таджикистан, — объясняется в сообщении посольства, — а также проведения несанкционированных митингов и пикетов около здания посольства».

Фото с сайта lenta.ru

Из России будут высланы около 300 граждан Таджикистана (ВИДЕО)
Россия высылает сотню таджикских мигрантов в ответ на приговор, вынесенный в Душанбе российскому летчику Владимиру Садовничему, — об этом РИА Новости сообщил источник в российском МИДе. Глава ФМС Константин Ромодановский признал, что в России сейчас находится около 50-ти тысяч нелегальных мигрантов из Таджикистана, причем выходцы из этой страны совершают больше всего преступлений.

Из России — за Новороссию
В России идут процессы над десятками ополченцев, которым грозит депортация и суд на родине

Украинцев будут штрафовать за ввоз запрещенных продуктов из России
Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заявила, что граждане, которые будут провозить на территорию страны попавшие под запрет товары из России, могут быть оштрафованы, товары будут изыматься.

В МИД Германии полагают, что санкции против России могут быть ослаблены
В МИД ФРГ полагают, что в случае прогресса в реализации Минских договоренностей санкции, наложенные на Россию, могут быть ослаблены, заявил представитель ведомства Мартин Шеффер журналистам в понедельник.


  • Посольство,
  • Сторона,
  • Таджикистан,
  • Гражданин,
  • Гонение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: