Собянин не одобряет идеи платного въезда в центр Москвы

Собянин не одобряет идеи платного въезда в центр МосквыПо словам градоначальника столицы, мегаполисы во всем мире испытывали аналогичные трудности с пробками, но сумели как-то адаптироваться к ним. Однако, по словам мэра, Москва долго не занималась этими вопросами и потому ситуация сложилась крайне сложная.

Мэр, которой горячо поддерживает внедрение на московской земле «западного опыта», на сей раз от него решил отказаться: во многих городах Старого Света и горожане, и приезжие вынуждены платить немалые деньги за возможность проехаться по центральным улицам.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что такая мера, как платный въезд в центр города, которая практикуется в некоторых европейских столицах, не решит проблемы пробок в Москве. Столичный градоначальник уже не впервые высказывается против подобных решений.

Собянин не поддерживает идею платного въезда в центр Москвы
1,5 триллиона рублей выделено на ее реализацию, то есть город на решение своих дорожно-транспортных проблем будет получать более 300 миллиардов рублей ежегодно. Раньше в Москве не было никаких пробок Сейчас уже можно видеть, как идет осуществление этой программы.

Минтранс поддержал идею платного въезда в центры городов
Региональным властям предложили самостоятельно выбирать и создавать в городах специальные зоны, въезд в которые на автомобиле будет платным. Города также смогут устанавливать стоимость проезда.

Платного въезда в центр Москвы не будет
Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось. Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.

Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы
Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом Собчак написала в своей колонке в издании «Сноб».


  • МЭР,
  • Сергей,
  • Москва,
  • МЕРА,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: