Десятки журналистов ждут Лужкова у Следственного департамента МВД

Десятки журналистов ждут Лужкова у Следственного департамента МВДРанее сообщалось, что его хотят допросить по двум делам, связанным с Банком Москвы: о покупке пакета акций Банка Москвы на 15 млрд руб. и о кредите для компании ЗАО «Премьер эстейт». Ранее в интервью бывший мэр рассказал, что документы по выкупу правительством Москвы 75% допэмиссии акций Банка Москвы он изучил.

Десятки журналистов собрались во вторник утром у здания Следственного департамента МВД в ожидании экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который должен прибыть на допрос к 10 утра, передает корреспондент РИА Новости.

Адвокат Алексей Мельников подтвердил ИТАР-ИТАР-ТАСС «неизменность решения» Лужкова, который недавно вернулся из-за границы, прийти на беседу со следователем. Сам экс-градоначальник ранее с уверенностью заявил, что никаких обвинений ему предъявить не смогут, но вспомнил народную мудрость о том, что «был бы человек — статья найдется».

Юрий Лужков завтра придет на допрос в Следственный департамент МВД
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Первое интервью Лужкова после допроса: «Осталось трусики снять»
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в минувшую пятницу дал подробное интервью российскому телеканалу по телефону из Лондона. В первой беседе с журналистами после допроса в Следственном департаменте МВД, он рассказал журналистам о подоплеке дела, о бизнесе своих близких родственников и о том, за кого он будет голосовать на грядущих парламентских выборах.

Путин освободил от должности главу следственного комитета МВД
Юрий Алексеев лишился своего поста после 1,5 лет службы.

Ксению Собчак допросили по делу бизнесмена Полонского
Собчак, побывавшая сегодня на допросе по делу бизнесмена Сергея Полонского, рассказала, о чем ее спрашивали следователи.


  • Москва,
  • Акция,
  • Банка,
  • Лужков,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: