На Южном Урале создадут центр ядерной медицины

На Южном Урале создадут центр ядерной медициныКак сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.

Сергей Кириенко прибыл на Южный Урал накануне днем. Свой визит в регион он начал с ЗАТО Снежинск, где вместе с Юревичем осмотрел участок лазеров и цех производства ФГУП Российский федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики» имени академика Забабахина ( РФЯЦ-ВНИИТФ ).

До весны 2012 года будет создана концепция структуры, медико-научного обеспечения и техоснащения центра. Далее ее рассмотрят на заседании комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию.

Российский центр ядерной медицины планируется создать на Урале
В Свердловской области может быть создан Российский центр ядерной медицины. Такое заявление было сделано сегодня в Екатеринбурге, в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России».

Медведица Бусинка предсказала теплое лето на Южном Урале
Медведица Бусинка предсказала теплое лето на Южном Урале — дикое животное выбрало красную миску с лакомством, что символизирует жаркую погоду, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Риге началось строительство Центра ядерной медицины
В столице Латвии начали строительство Центра ядерной медицины. Новый центр сможет диагностировать раковые заболевания на ранней стадии развития. Ожидается, что здание будет размещено на 2860 квадратных метров.

В пяти городах Казахстана построят Центры ядерной медицины
В пяти городах Казахстана построят Центры ядерной медицины АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В пяти городах Казахстана планируется построить Центры ядерной медицины.


  • Кириенко,
  • Снежинск,
  • Физик,
  • Институт,
  • ФГУП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: