Король Иордании советует Асаду уйти Очередные столкновения в Сирии произошли на следующий день после визита в Дамаск патриарха Кирилла. Во время встречи с духовными лидерами страны патриарх говорил о том, что «Сирия является тем государством, где православные и мусульмане живут в мире, где высок уровень толерантности в обществе», где отсутствуют межрелигиозные конфликты, а государство уважает права религиозных меньшинств. Соединенные Штаты вновь призвали президента Сирии Башара Асада уйти в отставку — на фоне все большей международной изоляции сирийского режима. Заявление представителя Белого Дома Джоша Ирнеста последовало за выступлением короля Иордании Абдаллы, который — первым из лидеров арабских стран — призвал к отставке Асада, возложив на него ответственность за кровавое подавление антиправительственных демонстраций. Согласно сообщениям из Сирии, противостояние между противниками режима президента Башара Асада и правительственными войсками только за последние сутки привело к гибели нескольких десятков человек. По данным сирийских активистов, на юге страны произошли столкновения между военными, перешедшими на сторону оппозиции, и силами безопасности. АСАД, Сирия, Страна, Президент, Башар

Король Иордании советует Асаду уйти

Король Иордании советует Асаду уйтиОчередные столкновения в Сирии произошли на следующий день после визита в Дамаск патриарха Кирилла. Во время встречи с духовными лидерами страны патриарх говорил о том, что «Сирия является тем государством, где православные и мусульмане живут в мире, где высок уровень толерантности в обществе», где отсутствуют межрелигиозные конфликты, а государство уважает права религиозных меньшинств.

Соединенные Штаты вновь призвали президента Сирии Башара Асада уйти в отставку — на фоне все большей международной изоляции сирийского режима. Заявление представителя Белого Дома Джоша Ирнеста последовало за выступлением короля Иордании Абдаллы, который — первым из лидеров арабских стран — призвал к отставке Асада, возложив на него ответственность за кровавое подавление антиправительственных демонстраций.

Согласно сообщениям из Сирии, противостояние между противниками режима президента Башара Асада и правительственными войсками только за последние сутки привело к гибели нескольких десятков человек. По данным сирийских активистов, на юге страны произошли столкновения между военными, перешедшими на сторону оппозиции, и силами безопасности.


  • АСАД,
  • Сирия,
  • Страна,
  • Президент,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: