Король Иордании обратился к Б.Асаду с требованием сложить полномочия

Король Иордании Абдалла ибн Хусейн обратился к президенту Сирии Башару Асаду с требованием сложить полномочия, передает Би-би-си. Таким образом, А. ибн Хусейн стал первым арабским лидером, открыто потребовавшим этого от Б. Асада.

Согласно сообщениям из Сирии, противостояние между противниками режима президента Башара Асада и правительственными войсками только за последние сутки привело к гибели нескольких десятков человек. По данным сирийских активистов, на юге страны произошли столкновения между военными, перешедшими на сторону оппозиции, и силами безопасности.

В интервью телеканалу BBC иорданский монарх заявил, что на месте Асада он бы оставил свой пост, позволив сирийцам вступить в «новую фазу политической жизни». Тем временем, власти Сирии заявляют, что Лига арабских государств сделала «опасный шаг», проголосовав за временное исключение страны из состава регионального блока.

Секретарь Совбеза ДНР обратился с требованием к Захарченко, пообещав меры
Новороссия сегодня, последние новости — 28 декабря. Секретарь совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский обратился к руководству ДНР с требованием.

Грузия обратилась к Азербайджану с требованием задержать Михаила Саакашвили
Заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что они обратились к азербайджанским коллегам с требованием задержать и выдать бывшего президента Михаила Саакашвили, прибывшего в Баку для участия в международной конференции в качестве советника президента Украины Петра Порошенко.

07.02.2016 16:32: Патриархия в Грузии обратилась к главе МВД с просьбой выделить охрану Георгию Татишвили
Патриархия в Грузии обратилась к главе МВД с просьбой выделить охрану Георгию Татишвили, который является представителем ЛГБТ-сообщества и правозащитником.

Эстония обратилась к международному сообществу с просьбой помочь освободить Кохвера
Эстония обратилась к международному сообществу с просьбой помочь освободить сотрудника служб безопасности Эстона Кохвера, который был задержан спецслужбами России 5 сентября текущего года.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Хусейн,
  • Страна,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: